Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 5,00 €
  • Gebundenes Buch

Weihnachten ist Plätzchenzeit! Und nie ist Backen so aktuell wie im Advent. Matthias Ludwigs verrät in seiner Backschule, worauf es wirklich ankommt, damit das süße Resultat der Weihnachtsbäckerei Familie und Freunde überzeugt. Dank der Tipps und Tricks vom Backprofi zu Teigsorten, Gewürzen und Glasuren gelingen einfach alle Plätzchen, nicht nur die heißgeliebten Klassiker wie Lebkuchen und Nussplätzchen, Zimtsterne und Vanillekipferl, Makronen und Spritzgebäck.

Produktbeschreibung
Weihnachten ist Plätzchenzeit! Und nie ist Backen so aktuell wie im Advent. Matthias Ludwigs verrät in seiner Backschule, worauf es wirklich ankommt, damit das süße Resultat der Weihnachtsbäckerei Familie und Freunde überzeugt. Dank der Tipps und Tricks vom Backprofi zu Teigsorten, Gewürzen und Glasuren gelingen einfach alle Plätzchen, nicht nur die heißgeliebten Klassiker wie Lebkuchen und Nussplätzchen, Zimtsterne und Vanillekipferl, Makronen und Spritzgebäck.
Autorenporträt
Matthias Ludwigs ist leidenschaftlicher Pâtissier: Seiner Ausbildung zum Koch hat er noch eine Konditorlehre folgen lassen. Es folgten Stationen bei Stefan Marquard und in den Restaurants Dieter Müller in Bergisch-Gladbach und Graugans in Köln. Heute ist er Chef-Pâtissier der renommierten Konditorei "TörtchenTörtchen" (Köln / Düsseldorf) und stellt im WDR in der Sendung "Daheim & Unterwegs" regelmäßig seine besten Backrezepte vor. Seine Backkurse sind stets lange im Voraus ausgebucht.