In diesem liebevoll gestalteten Band werden rund 100 raffinierte, aber einfach zuzubereitende Rezepte von Patrick Gebhardt vorgestellt, die die ganze Bandbreite einer Ernährung auf pflanzlicher Basis zeigen. Geordnet nach Jahreszeiten bilden sie ein gut nachvollziehbares, genussvolles Standardwerk für die gesunde Alltagsküche. Eine ausführliche Einleitung erklärt die Vorteile einer Ernährung auf pflanzlicher Basis für unser Wohlbefinden und unsere Umwelt: Es ist überraschend einfach, die Ernährung umzustellen - man muss nur darauf achten, dass 2/3 des Essens pflanzlichen Ursprungs sind. Abgerundet werden die Rezepte durch Tipps zur gesunden Ernährung, Deko-Ideen, Warenkunde, Informationen zu saisonalen Produkten oder Vorschläge für mögliche Varianten und Resteverwertung. Alle Rezepte enthalten Hinweise darüber, ob vegan oder vegetarisch sowie Angaben zu Laktose. So ist für jeden etwas Passendes dabei, ob Fleischliebhaber, Vegetarier, Flexitarier oder Veganer - ein Buch für alle, die Spaß an gesunder und bewusster Ernährung haben und sich selbst und ihren Lieben etwas Gutes tun möchten.