
Pogostemon benghalensis (Phytochemie und biologische Aktivität)
Gesamtphenol-/Flavonoid-/Zuckergehalt, antioxidative Aktivität, antibakterieller Test
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Die Blätter von P. benghalensis wurden nacheinander mit Petroliumether, Chloroform, Ethylacetat, Methanol und 50%igem wässrigem Methanol extrahiert. Die Extrakte wurden einem phytochemischen Screening unterzogen. Es wurde der Gesamtphenolgehalt, der Gesamtflavonoidgehalt und der Gesamtzuckergehalt im Blatt bestimmt. Die antioxidative Aktivität des Methanol- und 50%igen Methanolextrakts von P. benghalensis wurde anhand der Radikalfängeraktivität unter Verwendung des stabilen DPPH-Radikals bestimmt. Die prozentuale Hemmung des DPPH-Radikals gegen die Proben wurde herausgefunden und die IC50...
Die Blätter von P. benghalensis wurden nacheinander mit Petroliumether, Chloroform, Ethylacetat, Methanol und 50%igem wässrigem Methanol extrahiert. Die Extrakte wurden einem phytochemischen Screening unterzogen. Es wurde der Gesamtphenolgehalt, der Gesamtflavonoidgehalt und der Gesamtzuckergehalt im Blatt bestimmt. Die antioxidative Aktivität des Methanol- und 50%igen Methanolextrakts von P. benghalensis wurde anhand der Radikalfängeraktivität unter Verwendung des stabilen DPPH-Radikals bestimmt. Die prozentuale Hemmung des DPPH-Radikals gegen die Proben wurde herausgefunden und die IC50-Werte wurden gemessen.Die antibakterielle Aktivität von P. benghalensis Blattextrakten wurde gegen zwei Bakterien, Staphylococcus aureus (Gram-positiv) und Escherichia coli (Gram-negativ), mittels Agarwell-Diffusionsmethode untersucht.