Ich finde Cornelia Poletto sehr sympathisch und habe mich gefreut von ihr ein Kochbuch zu entdecken. Pasta mit Leidenschaft - wir lieben hier alle Nudelgerichte. Mal schauen, was Frau Poletto da zu bieten hat. Das Buch hat nur 160 Seiten und ist somit relativ dünn, erschienen beim GU Verlag. Die
Kapitel sind unterteilt in Pasta Basics, Pasta e Amici, Pasta Klassiker, Pasta Party ( unterlegt mit…mehrIch finde Cornelia Poletto sehr sympathisch und habe mich gefreut von ihr ein Kochbuch zu entdecken. Pasta mit Leidenschaft - wir lieben hier alle Nudelgerichte. Mal schauen, was Frau Poletto da zu bieten hat. Das Buch hat nur 160 Seiten und ist somit relativ dünn, erschienen beim GU Verlag. Die Kapitel sind unterteilt in Pasta Basics, Pasta e Amici, Pasta Klassiker, Pasta Party ( unterlegt mit einer Playlist ) und Pasta alla Poletto. Die Gerichte haben Icons die auf vegetarische Rezepte, Fisch und Meeresfrüchten sowie Fleisch hinweisen. Jedes Kapitel startet mit einem ansprechenden Foto und einer Erklärung, welche Rezepte man hier findet. Wir lieben Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten. Unser Nachteil - diese finden sich nur auf dem Wochenmarkt und dann auch nur die üblichen Sorten. Poletto nutzt viele italienischen Zutaten, die man sich erst einmal besorgen muss. Wir haben davon zum Glück bereits einige im Vorratsschrank, trotzdem ist es fast unmöglich diese Rezepte eins zu eins nachzukochen, da man auf andere Zutaten zurückgreifen muss. Gut, es gibt Tipps zur Herstellung von Pasta Teig, Pestos, Tomatensugo und Käsesorten. Kennt man aber eigentlich schon, wenn man häufig in der Küche steht. Einige der Rezeptvorschläge fand ich aber trotzdem interessant, selbst wenn man nicht genau diese Zutaten da hat, lässt sich das Gericht ja passend abwandeln. Ausprobiert habe ich die Lasagne Alla Norma und die gibt es jetzt bestimmt häufiger, denn wir lieben Auberginen. Um sich interessante Anregungen von Nudelgerichten zu holen, finde ich das Buch gelungen, allerdings ist es wegen der Zutaten nicht für jeden geeignet.