Das vorliegende Lehrbuch zeigt auf sehr einfache Weise die grundlegenden Prinzipien auf, wie polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe in einigen geräucherten Lebensmitteln ermittelt und abgeschätzt werden können. Das Buch behandelt die Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit, die Expositionswege, die Konzentration polyzyklischer aromatischer Kohlenwasserstoffe in einigen Lebensmitteln, die Auswirkungen polyzyklischer aromatischer Kohlenwasserstoffe auf das Immunsystem und Berechnungen für die Probenanalyse. Es hilft auch bei der Bestimmung des Gesundheitsrisikos im Zusammenhang mit dem Verzehr dieser Lebensmittel und der geschätzten Expositionsspanne. Dies ist ein ausgezeichnetes Lehrbuch, das uns besser darüber informiert, wie wir den Verzehr von geräucherten Lebensmitteln, die durch Bioakkumulation Krebs oder krebsbedingte Krankheiten verursachen können, reduzieren können. Aderibigbe Tajudeen Adejare Abteilung für chemische Wissenschaften, Yaba Hochschule für Technik, Yaba, Staat Lagos.