54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Entenzucht spielt eine wichtige Rolle bei der Verbesserung der sozioökonomischen Lage der Landbevölkerung in Assam. Sie wird in erster Linie für die Eier- und Speiseproduktion gezüchtet. Die besonderen agroklimatischen Bedingungen in Assam mit ihren sumpfigen und wasserreichen Gebieten, die im gesamten Bundesstaat vorherrschen, bieten die besten Voraussetzungen für die Entenzucht. Die Entenzucht stellt eine zusätzliche Einkommensquelle für die Landbevölkerung dar. Enten sind hervorragende Verwerter von minderwertigen Agrar- und Küchenabfällen in hochwertiges tierisches Eiweiß in Form von…mehr

Produktbeschreibung
Die Entenzucht spielt eine wichtige Rolle bei der Verbesserung der sozioökonomischen Lage der Landbevölkerung in Assam. Sie wird in erster Linie für die Eier- und Speiseproduktion gezüchtet. Die besonderen agroklimatischen Bedingungen in Assam mit ihren sumpfigen und wasserreichen Gebieten, die im gesamten Bundesstaat vorherrschen, bieten die besten Voraussetzungen für die Entenzucht. Die Entenzucht stellt eine zusätzliche Einkommensquelle für die Landbevölkerung dar. Enten sind hervorragende Verwerter von minderwertigen Agrar- und Küchenabfällen in hochwertiges tierisches Eiweiß in Form von Eiern und Fleisch. Da Enteneier einen hohen biologischen Wert haben, sind sie sehr gefragt und gelten in Assam als beliebtes Nahrungsmittel. Enten haben in den meisten Teilen der Welt an Popularität gewonnen, da sie unter allen domestizierten Tieren und Vögeln am vielseitigsten und nützlichsten sind. Assam ist dafür bekannt, dass es eine große Anzahl von beliebten Entensorten gibt. Die Produktion und Aufzucht von Enten ist unter indischen Bedingungen profitabler als die von Hühnern, was die Rentabilität der Investition angeht.
Autorenporträt
Dr. Snehangsu Sinha, Professor Assistente, Departamento de Anatomia e Histologia, Faculdade de Ciências Veterinárias, AAU, Guwahati, Assam