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Die Fettleibigkeit hat in den letzten Jahrzehnten in der Welt zugenommen, vor allem in den Industrieländern. Mehrere Faktoren haben zu dieser erheblichen Zunahme beigetragen, wie z.B. die umweltbedingte/berufliche Exposition gegenüber vielen vom Menschen hergestellten Verbindungen. Endokrin wirksame Substanzen (EDCs) beeinflussen die Homöostase des neuroendokrinen Systems, wodurch viele hormonelle Systeme, die alle Funktionen des Organismus regulieren, beeinträchtigt werden. Insbesondere wurden Adipositas-Erreger als Chemikalien bezeichnet, die in unangemessener Weise die Homöostase des…mehr

Produktbeschreibung
Die Fettleibigkeit hat in den letzten Jahrzehnten in der Welt zugenommen, vor allem in den Industrieländern. Mehrere Faktoren haben zu dieser erheblichen Zunahme beigetragen, wie z.B. die umweltbedingte/berufliche Exposition gegenüber vielen vom Menschen hergestellten Verbindungen. Endokrin wirksame Substanzen (EDCs) beeinflussen die Homöostase des neuroendokrinen Systems, wodurch viele hormonelle Systeme, die alle Funktionen des Organismus regulieren, beeinträchtigt werden. Insbesondere wurden Adipositas-Erreger als Chemikalien bezeichnet, die in unangemessener Weise die Homöostase des Körpergewichts beeinflussen oder die Lipidakkumulation und Adipogenese fördern, was zu einem Ungleichgewicht in Bezug auf die Körpergewichtszunahme sowie zu Übergewicht und Adipositas führt. Dazu gehören Verbindungen in Lebensmitteln, Arzneimitteln, Pestiziden und allgemeinen Chemikalien. Neben der Konzentration der einzelnen Verbindungen und dem Risiko additiver/synergischer Wirkungen ist die Expositionszeit von entscheidender Bedeutung, vor allem während des intrauterinen und neonatalen Lebens, in der Kindheit und Jugend. Die entwicklungsbedingte Exposition gegenüber einigen Verbindungen kann zu transgenerationellen Wirkungen führen. In diesem Buch werden solche Fragen kurz erörtert, zusammen mit den Sorgen im Zusammenhang mit der öffentlichen Gesundheit und der Sorge um die Umwelt und die Tierwelt.
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Autorenporträt
Carlos André Prauchner è laureato in Medicina Veterinaria (Bachelor's degree) e ha conseguito la Licenza in Educazione ai Corsi Professionali di Livello Tecnico (Scienze Rurali). Ha anche lauree di Specializzazione in Produzione di Diario Bovino, Master e Dottore in Scienze Biologiche (Biochimica Tossicologica) e Post-Dottore in Nutrizione dei Ruminanti.