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Diese Arbeit zeigt einmal mehr, dass der Erfolg eines Unternehmens vom Engagement und der Motivation der Mitarbeiter abhängig ist. Nur gesunde und zufriedene Mitarbeiter können sich engagieren. Sie tragen täglich durch ihre Leistung einen wichtigen Teil zum Erfolg eines Unternehmen bei. Inwieweit mit dem betrieblichen (Wieder-) Eingliederungsmanagement (BEM) als Instrument zur Fehlzeiten-reduktion das Potential in Form von Personalkostensenkung, Erhöhung der Mitarbeiterzufriedenheit und -produktivität ausgeschöpft werden kann, ist dabei von dessen Integration im Unternehmen abhängig. Es werden…mehr

Produktbeschreibung
Diese Arbeit zeigt einmal mehr, dass der Erfolg eines Unternehmens vom Engagement und der Motivation der Mitarbeiter abhängig ist. Nur gesunde und zufriedene Mitarbeiter können sich engagieren. Sie tragen täglich durch ihre Leistung einen wichtigen Teil zum Erfolg eines Unternehmen bei. Inwieweit mit dem betrieblichen (Wieder-) Eingliederungsmanagement (BEM) als Instrument zur Fehlzeiten-reduktion das Potential in Form von Personalkostensenkung, Erhöhung der Mitarbeiterzufriedenheit und -produktivität ausgeschöpft werden kann, ist dabei von dessen Integration im Unternehmen abhängig. Es werden Handlungsempfehlungen gegeben, inwieweit es ausreicht lediglich der gesetzlichen Anforderung zur eigenen Absicherung nachzukommen und in welchem Kontext die gesetzliche Vorgabe in
84 Abs. 2 SGB IX als Ausgangspunkt zur Entwicklung eines umfassenden Fehlzeitenmanagements betrachten werden sollte. Mit Fokus auf Letzterem wird aufgezeigt, wie der Wirkungsgrad des BEM optimiert werden kann und mit langfristigen Investitionen sowie umfassenden Veränderungen im Unternehmen Erfolge im Bereich Fehlzeitenmanagement erzielt werden können.
Autorenporträt
Aufgewachsen in Dresden & Umgebung machte sie zunächst eine Ausbildung in Hotellerie & Tourismus, lebte in La Réunion und entdeckte erstmalig ihre Leidenschaft für Personalwesen im Berliner Marriott Hotel. Während ihrer Ausbildung, ihrer Zeit bei Roland Berger & im HR Department von Starbucks in München studierte sie BWL & Wirtschaftspsychologie.