Süßkartoffeln werden in Nigeria als wertvolle Nahrungs- und Futtermittel sowie als Industrierohstoff angebaut und leisten einen positiven Beitrag zur Ernährungslage, zur Sicherheit und zur Wirtschaft der Bevölkerung. Produktion, Vermarktung und Nutzung der Pflanze haben sich auf fast alle ökologischen Gebiete des Landes und anderer Teile Afrikas ausgedehnt. Dennoch ist ihr nachhaltiger Beitrag aufgrund von Problemen, insbesondere bei der Bewirtschaftung der kritischen Bodenfruchtbarkeit und des Pflanzmaterials, noch nicht vollständig etabliert. Das Buch beleuchtet daher die Leistung der Süßkartoffel in einem dreijährigen Feldexperiment, das auf der Lehr- und Forschungsfarm der Abubakar Tafawa Balewa University, Bauchi, Nigeria, während der Regenzeiten 2007, 2008 und 2009 durchgeführt wurde. Dabei wurden 4 x 2 x 4-Faktor-Kombinationen von N0, P0, K0; N100, P150, K200; N150, P200, K250; N200, P250, K300 kg ha-1 mit 30 und 45 cm langen Süßkartoffelstecklingen, um die Produktion und den damit verbundenen wirtschaftlichen Nutzen für die Landwirte in der Region und im ganzen Land zu steigern.