Das Buch bewertet kritisch die allgemeinen Praktiken des Lieferkettenmanagements und die Leistungen äthiopischer Gerbereien. Die in der Lieferkette verwendeten Metriken des Lieferkettenrahmens waren das Management, die Kosten, die Qualität, die Lieferung, die Flexibilität und die Umweltpraktiken und -leistungen der wichtigsten Akteure in der Kette. Die gesammelten Primärdaten wurden durch Sekundärdaten aus Berichten und Aufzeichnungen über die Lieferkette untermauert. Die Ergebnisse zeigen, dass das derzeitige Management der Versorgungskette traditionell ist und die Versorgung mit Rohhäuten und Fellen sehr kompliziert ist und von mittleren Akteuren kontrolliert wird, die wenig oder gar keine Kenntnisse über moderne Gerbereien haben. Die Bedingungen für Lieferung, Flexibilität und Versorgung sind entlang der Kette sehr schlecht. Daher ist es höchste Zeit, ein organisiertes und integriertes Supply-Chain-Management-System zu implementieren, um die Produktion der äthiopischen Lederindustrie zu verbessern.