34,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
  • Broschiertes Buch

Lebensmittelsicherheitskultur ¿ ein Begriff, viele Facetten. Die Implementierung und Umsetzung einer Lebensmittelsicherheitskultur ist inzwischen nicht mehr nur für Unternehmen erforderlich, die eine Zertifizierung anstreben, sondern wird auch vom Gesetzgeber vorgeschrieben. Dies stellt viele Betriebe vor Herausforderungen, da sowohl der Begriff an sich als auch die Maßnahmen zur Umsetzung nicht explizit definiert sind. Diese Ausarbeitung möchte grundlegende Begriffe erklären, die theoretischen Grundlagen der Lebensmittelsicherheitskultur darstellen und anhand von Interviews aufzeigen, welche…mehr

Produktbeschreibung
Lebensmittelsicherheitskultur ¿ ein Begriff, viele Facetten. Die Implementierung und Umsetzung einer Lebensmittelsicherheitskultur ist inzwischen nicht mehr nur für Unternehmen erforderlich, die eine Zertifizierung anstreben, sondern wird auch vom Gesetzgeber vorgeschrieben. Dies stellt viele Betriebe vor Herausforderungen, da sowohl der Begriff an sich als auch die Maßnahmen zur Umsetzung nicht explizit definiert sind. Diese Ausarbeitung möchte grundlegende Begriffe erklären, die theoretischen Grundlagen der Lebensmittelsicherheitskultur darstellen und anhand von Interviews aufzeigen, welche Umsetzungsmöglichkeiten es gibt, welche Probleme dabei auftreten können und wie unterschiedlich die befragten Unternehmen bei der Umsetzung vorgehen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Jutta-Verena Schulze wurde 1990 in Fulda geboren. Ihr Studium der Oecotrophologie an der Hochschule Fulda schloss sie 2015 mit dem akademischen Grad Bachelor of Science ab. Seitdem ist sie im Bereich der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie tätig. Im Rahmen dieser Tätigkeit entwickelte sie ein ausgeprägtes Interesse für das Thema Lebensmittelsicherheitskultur als Ausgangspunkt für sichere Lebensmittel. Das berufsbegleitende Studium der Lebensmitteltechnologie, ebenfalls an der Hochschule Fulda, schloss sie 2023 mit dem akademischen Grad Master of Science ab.