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Berufliche Hautreinigungsmittel werden für verschiedene Arten und Grade von Verschmutzungen angeboten, allerdings ohne rechtlich bindende Vorgaben für die Hersteller bei der Produktauslobung. Das führt zur Anwendung diverser, herstellerabhängiger Prüfverfahren, die zu nicht vergleichbaren Angaben bei Hautreinigungsprodukten führen. Folglich ist eine begründete Produktauswahl aktuell für den Anwender nur begrenzt möglich. Ziel dieser Arbeit ist es, ein standardisiertes In-vivo-Reinigungsmodell zu entwickeln. Zentral in diesem Kontext sind die wissenschaftliche Begründung und Validierung von…mehr

Produktbeschreibung
Berufliche Hautreinigungsmittel werden für verschiedene Arten und Grade von Verschmutzungen angeboten, allerdings ohne rechtlich bindende Vorgaben für die Hersteller bei der Produktauslobung. Das führt zur Anwendung diverser, herstellerabhängiger Prüfverfahren, die zu nicht vergleichbaren Angaben bei Hautreinigungsprodukten führen. Folglich ist eine begründete Produktauswahl aktuell für den Anwender nur begrenzt möglich. Ziel dieser Arbeit ist es, ein standardisiertes In-vivo-Reinigungsmodell zu entwickeln. Zentral in diesem Kontext sind die wissenschaftliche Begründung und Validierung von Modellschmutzen und die Standardisierung der Reinigungsprozedur.
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Autorenporträt
Prof. Dr. Achim Spiller ist seit 2000 als Professor für Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte am Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung der Georg-August-Universität Göttingen tätig. Seine Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Konsumentenverhalten, Bio-Lebensmittel, Tierwohl aus Marketingsicht, Markenführung, Management im Agribusiness sowie Lebensmittelqualität und -sicherheit. Achim Spiller ist u. a. Mitglied im wissenschaftlichen Beirat ¿Agrarpolitik¿ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Vorsitzender des wiss. Beirats des Tierwohllabels des Deutschen Tierschutzbundes, Mitglied im Expertenbeirat des Vereins ¿Die Lebensmittelwirtschaft e. V.¿ und Mitglied des Kuratoriums der QS-GmbH Deutschland, des weltweit größtes Zertifizierungssystems für Lebensmittel. 2013 ist er in die Akademie der Wissenschaften zu Göttingen berufen worden.