😋Bunter Querschnitt an Rezepten, bei denen man gerne mal probiert – und wie es schmeckt!!!! 😋
Das Buch „Probier doch mal“ machte mich schon im Vorfeld sehr neugierig. Wer bitteschön kommt nicht sofort und gerne der Aufforderung nach?😉😋
Hier geht es um Rezepte von Hans Gerlach, der eine
Online-Food-Kolumne im Süddeutsche Zeitung Magazin hat. Gerade durch den Umstand, dass es sich um die…mehr😋Bunter Querschnitt an Rezepten, bei denen man gerne mal probiert – und wie es schmeckt!!!! 😋
Das Buch „Probier doch mal“ machte mich schon im Vorfeld sehr neugierig. Wer bitteschön kommt nicht sofort und gerne der Aufforderung nach?😉😋
Hier geht es um Rezepte von Hans Gerlach, der eine Online-Food-Kolumne im Süddeutsche Zeitung Magazin hat. Gerade durch den Umstand, dass es sich um die beliebtesten Rezepte handeln soll und darüberhinaus auch noch 20 unveröffentlichte Kochideen der Alltagsküche enthalten waren, war klar: Dieses Buch muss ich haben – schon alleine um die ein oder andere Rezeptidee nachzukochen.
Die Spannung auf das Buch war also sehr, sehr groß! Ich wollte unbedingt erfahren, was der Autor aus diesem Buch macht…. Und was das ist, das erkläre ich euch unten 😉😄
Cover:
Mir gefällt das Cover ja schon total gut! Gerade die Farbgebung und die Aufmachung fällt auf. Schon allein das „Probier doch mal“ 😉 – aber auch das Essen (es handelt sich um Pasta freddda con Sofritto) – wer da mal nicht sofort Hunger bekommt und sich an den Tisch setzen möchte… 😋😋 In der Aufmachung, Farbgebung und Stil definitiv auffällig. Ich finde ja persönlich, dass einem schon beim Betrachten des Covers Appetit gemacht wird…. 😋😉
Autor:
Zugegeben, Hans Gerlach sagte mir gar nichts, bis ich mich mit dem Buch beschäftigte. Aber nach diesem Buch muss ich gestehen, dass sich das definitiv ändern muss! Die Rezepte, der Geschmack, die Ideen – puh, mir läuft das Wasser im Munde zusammen und ich habe bisher nur einen Bruchteil der Rezepte durch. Nur soviel: Es ist total lecker, total durchdacht – und man will definitiv noch einen Nachschlag😄👍👍
Inhalt
Zunächst gibt es ein Vorwort von Hans Gerlach. Damit hält er sich aber nicht lange auf, sondern geht direkt zu den Rezepten über: Unterteilt sind die Kapitel in
Basics
Vorspeisen
Pasta
Fleisch
Gemüse
Süßes
Danach folgt ein Register und Informationen an diejenigen, die am Buch beteiligt waren.
Was ich bei diesem Buch ganz besonders toll finde, sind die Anmerkungen von Hans Gerlach. Ich fand es total spannend, denn seine Rezepte sind eben nicht „08/15“, sondern kreativ – und lecker! Er hat Zusammensetzungen, die man anderswo nicht findet. Auch hat er viele Ideen, um Foodwaste zu vermeiden. Und diese Ideen sind großartig und einzigartig! Kompliment dafür!
Dass in dem Buch QR-Codes mit Steb-by-Step-Videos bei vielen Rezepten enthalten sind, freut all diejenigen, die noch weitere Informationen über das eigentliche Rezept benötigen. Allerdings machen diese definitiv auch eines: Hunger! 😁😁 Aber auch ansonsten finde ich das super gemacht und kann es nur „wärmstens“ empfehlen!
Nun, was soll ich sagen??? Die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, haben wirklich total lecker geschmeckt und waren auch einfach in der Zubereitung! Teilweise werden Dinge benötigt, die ich so an und für sich noch nicht kannte – aber das sehe ich nicht als Nachteil, sondern als Erweiterung des Horizonts. Und zugegeben: der Geschmack gibt Hans Gerlach recht! Zeitbedingt hat es bei uns (noch) nicht zu allem gereicht (schon allein durch den Umstand, dass momentan auch definitiv keine Quittensaison ist – gefreut hat es mich aber außerordentlich, dass ich wieder neuen Input für diese tolle Frucht bekommen habe), aber ich habe definitiv feststellen können, dass der Geschmack des Autors und der unserer Familie definitiv übereinstimmen. 😋😋
Insofern muss ich sagen, dass das Buch eine wertvolle Bereicherung ist - und das obwohl – oder gerade 🤔weil? Ich sehr viele Koch- und Backbücher mein Eigen nenne.
Ich finde es toll, dass zu jedem Rezept entsprechende Bilder zeigen, wie es aussieht – und auch die QR-Codes mit Verweis auf die entsprechenden Videos helfen ungemein!
Fazit:
Ich finde das Buch großartig und kann mir auch gut vorstellen, dass auch Kocheinsteiger mit diesem Buch und den entsprechenden Gerichten hierbei ihre wahre Freude haben werden.
Hans Gerlach baut damit spielerisch und mit Leichtigkeit seine Fanbase für seine Kolumne aus.
Meiner Meinung nach ein Must-Have und eine Empfehlung mit Ausrufezeichen (!) mit einem guten Überblick/Querschnitt für alle Gegeben- und Gelegenheiten!
Gibt es auch Kritikpunkte?
Mir fällt nur dazu ein, dass ich gerne auch weitere Rezepte von Hans Gerlach in Buchform haben wollte. Ist das eine Kritik? Ich finde nicht. Eher ein Kompliment für eine wundervolle Umsetzung mit sehr viel Geschmack!!
Insofern: eine absolute, überzeugte und definitiv vollumfängliche Leseempfehlung mit 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐. Kompliment an Hans Gerlach zu einem tollen, ansprechenden, geschmackvollen, leckeren und ausgewogenen Buch! Chapeau!!!