43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Vitamin B12 oder Cobalamin ist für den Körper unverzichtbar, da es an mehreren wichtigen Stoffwechselreaktionen beteiligt ist. Da der Mensch es jedoch nicht selbst herstellen kann, muss es exogen zugeführt werden, um die unerwünschten Folgen eines Mangels zu vermeiden. Verschiedene Studien haben gezeigt, dass Milchsäurebakterien den Gehalt an Cobalamin in Lebensmitteln erhöhen können. Vor diesem Hintergrund fasst dieses Buch die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse über diese Produktion von Vitaminen der B-Gruppe durch Milchsäurebakterien und ihre Modulation der menschlichen Gesundheit zusammen.…mehr

Produktbeschreibung
Vitamin B12 oder Cobalamin ist für den Körper unverzichtbar, da es an mehreren wichtigen Stoffwechselreaktionen beteiligt ist. Da der Mensch es jedoch nicht selbst herstellen kann, muss es exogen zugeführt werden, um die unerwünschten Folgen eines Mangels zu vermeiden. Verschiedene Studien haben gezeigt, dass Milchsäurebakterien den Gehalt an Cobalamin in Lebensmitteln erhöhen können. Vor diesem Hintergrund fasst dieses Buch die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse über diese Produktion von Vitaminen der B-Gruppe durch Milchsäurebakterien und ihre Modulation der menschlichen Gesundheit zusammen.
Autorenporträt
Dr. Hasnia ZIAR arbeitet seit 2007 bis heute an der Abteilung für Ernährungswissenschaften der Universität Mostaganem, Algerien. Sie hat ihren Doktortitel (2015) im Bereich Humanernährung an der Universität Mostaganem, Algerien, erworben. Dr. ZIAR verfügt über umfangreiche Forschungserfahrungen mit probiotischen Bakterien.