60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Aquakultur, auch als Fischzucht bekannt, ist die kontrollierte Produktion und Ernte von Wasserorganismen in verschiedenen Ökosystemen. Dazu gehört ein breites Spektrum von Wasserorganismen, darunter Fische, Muscheln, Amphibien, Algen und Pflanzen. Die Aquakultur trägt wesentlich zur Armutsbekämpfung und zur Erhaltung der natürlichen Ressourcen bei. Die Aquakultur leistet einen wichtigen Beitrag zur Weltwirtschaft und zur Ernährungssicherheit. Mehr als 5.00.000 Menschen sind in der Fisch- und Muschelzucht beschäftigt (Vollzeit, Teilzeit oder gelegentlich), und schätzungsweise 600 Millionen…mehr

Produktbeschreibung
Aquakultur, auch als Fischzucht bekannt, ist die kontrollierte Produktion und Ernte von Wasserorganismen in verschiedenen Ökosystemen. Dazu gehört ein breites Spektrum von Wasserorganismen, darunter Fische, Muscheln, Amphibien, Algen und Pflanzen. Die Aquakultur trägt wesentlich zur Armutsbekämpfung und zur Erhaltung der natürlichen Ressourcen bei. Die Aquakultur leistet einen wichtigen Beitrag zur Weltwirtschaft und zur Ernährungssicherheit. Mehr als 5.00.000 Menschen sind in der Fisch- und Muschelzucht beschäftigt (Vollzeit, Teilzeit oder gelegentlich), und schätzungsweise 600 Millionen Menschen leben von der Fischerei und Aquakultur (FAO, 2022). Probiotika werden in ihrer ursprünglichen Definition als Organismen und Substanzen definiert, die zum mikrobiellen Gleichgewicht im Darm beitragen". Probiotika wurden in der Aquakultur aus Gründen des Umweltschutzes und der Verbrauchergesundheit entwickelt und eingesetzt. Ein Probiotikum ist ein bakterielles Ergänzungsmittel, das eine oder mehrere Kulturen spezifischer nicht-pathogener Bakterienstämme enthält. Probiotika enthalten eine Vielzahl lebender Mikroorganismen, wie Hefen, photosynthetische Bakterien, Milchsäurebakterien und verschiedene grampositive und gramnegative Bakterien. Wenn sie in ausreichender Menge in Teiche oder Becken gegeben werden.
Autorenporträt
O Dr. R. RAFI MOHAMED trabalha como Professor Associado e Chefe do Departamento de Zoologia e Investigação do C. Abdul Hakeem College (Autónomo), Melvisharam, Tamil Nadu. Concluiu o mestrado e o doutoramento na Universidade de Bharathidasan. Tem 25 anos de investigação e 18 anos de experiência de ensino. A sua especialização é nos domínios da aquacultura e da nutrição.