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In diesem Buch wird eine experimentelle Studie zum Probiotikum Lactobacillus sp. vorgestellt, das aus einer Quarkprobe isoliert wurde. Das Interesse an hilfreichen Mikroorganismen ist seit seinen Anfängen mehrfach geweckt worden. Das von Lactobacillus spp. produzierte Bacteriocin gewinnt in der Forschung zu funktionellen Lebensmitteln im Zusammenhang mit der menschlichen Gesundheit an Interesse, da es eine erhöhte Toleranz und Überlebensfähigkeit aufweist. Außerdem sind Bacteriocine während der Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln und pharmazeutischen Präparaten stabiler, was sie zu…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch wird eine experimentelle Studie zum Probiotikum Lactobacillus sp. vorgestellt, das aus einer Quarkprobe isoliert wurde. Das Interesse an hilfreichen Mikroorganismen ist seit seinen Anfängen mehrfach geweckt worden. Das von Lactobacillus spp. produzierte Bacteriocin gewinnt in der Forschung zu funktionellen Lebensmitteln im Zusammenhang mit der menschlichen Gesundheit an Interesse, da es eine erhöhte Toleranz und Überlebensfähigkeit aufweist. Außerdem sind Bacteriocine während der Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln und pharmazeutischen Präparaten stabiler, was sie zu geeigneten Kandidaten für eine hemmende Wirkung gegen lebensmittelbedingte Krankheitserreger macht. Die Mechanismen, durch die Bacteriocine die Lagerzeit von konservierten Lebensmitteln verlängern können.
Autorenporträt
Prof. Dipeshkumar Patel is an Assistant Professor at The Department of Microbiology, M. B. Patel Science College, Anand. He had published 9 research articles and 7 International edition books for Medical and Post Graduate students.