35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Probiotika werden definiert als "lebende mikrobielle Nahrungsergänzungsmittel, die sich positiv auf das Wirtstier auswirken, indem sie dessen mikrobielles Gleichgewicht im Darm verbessern" (WHO, 2010). Die Verwendung von Joghurt, der probiotische Stämme wie Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus enthält, sollte gefördert werden, da er zur Verbesserung des Lipidprofils beiträgt und leicht in unsere tägliche Ernährung zu den Mahlzeiten aufgenommen werden kann. Ein Milchprodukt, das Probiotika enthält, ist ein sicheres alternatives immuntherapeutisches Mittel und ein gesundes…mehr

Produktbeschreibung
Probiotika werden definiert als "lebende mikrobielle Nahrungsergänzungsmittel, die sich positiv auf das Wirtstier auswirken, indem sie dessen mikrobielles Gleichgewicht im Darm verbessern" (WHO, 2010). Die Verwendung von Joghurt, der probiotische Stämme wie Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus enthält, sollte gefördert werden, da er zur Verbesserung des Lipidprofils beiträgt und leicht in unsere tägliche Ernährung zu den Mahlzeiten aufgenommen werden kann. Ein Milchprodukt, das Probiotika enthält, ist ein sicheres alternatives immuntherapeutisches Mittel und ein gesundes "funktionelles Lebensmittelpaket" zusätzlich zu den Vitaminen, dem Kalzium, anderen Mineralien und den Proteinen, die aus Milchprodukten stammen. Es wird eine therapeutische Änderung des Lebensstils empfohlen, die neben einer veränderten Ernährung auch eine regelmäßige 30-minütige körperliche Betätigung pro Tag umfasst, um das ideale Körpergewicht zu halten und das Lipidprofil und den Blutdruck zu verbessern. Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen zur Identifizierung und Einschätzung der Risikofaktoren, insbesondere nach dem 40. Lebensjahr, sollten regelmäßig durchgeführt werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Dr. Harjot Kaur Mann hat sich eine Nische geschaffen und dieses Buch für ein gesundes Leben herausgebracht. Die Autorin ist Teil des Lehrkörpers für Lebensmittel und Ernährung, ein dynamisches und vielschichtiges Thema. Da sie an einen multidisziplinären Ansatz glaubt, ist die Autorin im Redaktionsausschuss einiger internationaler Zeitschriften vertreten. Die Autorin hat verschiedene Artikel veröffentlicht.