71,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Rizinus ist eine wichtige nicht essbare Ölsaat in den trockenen und halbtrockenen Regionen der Welt. Die wichtigsten Rizinusanbaugebiete in Indien sind Gujarat, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Karnataka und Orissa. Gujarat ist Vorreiter bei der Entwicklung und Freigabe von Rizinus-Hybriden. Der Distrikt Banaskatha steht in Bezug auf Anbaufläche, Produktion und Produktivität von Rizinus an erster Stelle. Die Studie "Production and marketing mix of hybrid castor seed by GSSC Ltd., Gujarat" wurde durchgeführt, um die Merkmale der Rizinusanbauer, die Produktionsstrategien, die…mehr

Produktbeschreibung
Rizinus ist eine wichtige nicht essbare Ölsaat in den trockenen und halbtrockenen Regionen der Welt. Die wichtigsten Rizinusanbaugebiete in Indien sind Gujarat, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Karnataka und Orissa. Gujarat ist Vorreiter bei der Entwicklung und Freigabe von Rizinus-Hybriden. Der Distrikt Banaskatha steht in Bezug auf Anbaufläche, Produktion und Produktivität von Rizinus an erster Stelle. Die Studie "Production and marketing mix of hybrid castor seed by GSSC Ltd., Gujarat" wurde durchgeführt, um die Merkmale der Rizinusanbauer, die Produktionsstrategien, die Vertriebskanäle, das Kaufverhalten der Landwirte, die Händlermarge, die Diskrepanz zwischen Angebot und Nachfrage bei Rizinussamen und die Probleme der Landwirte und Händler im Distrikt Banaskanta in Gujarat zu untersuchen. Um diese Ziele zu erreichen, wurde eine Stichprobe von 225 Landwirten, die Hybridrizinus anbauen, und 25 Saatgut produzierenden Landwirten der GSSC Ltd. sowie 25 Händlern durch geeignete Stichprobenverfahren ausgewählt. Die vorliegende Studie ist ein Beitrag zur Literatur. Sie schafft neue Voraussetzungen auf dem Gebiet des landwirtschaftlichen Marketing-Managements und würde den politischen Entscheidungsträgern helfen, die Schlüsselbereiche zu verstehen, um die Wiederbelebung und Neukonzipierung der Marktpolitik für Hybrid-Rizinussamen zu erleichtern.
Autorenporträt
Dr. Harpreet Sodhi erwarb ihren BBA an der BKMIBA, Ahmedabad, ihren MBA (Agri-Business Management) mit zwei Goldmedaillen an der S.D. Agricultural University und ihren Ph.D. an der Ganpat University, Gujarat. Sie hat 6 Jahre Erfahrung in Lehre, Beratung und Verwaltung. Sie hat 25 Forschungsarbeiten in renommierten nationalen und internationalen Fachzeitschriften veröffentlicht.