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Der Anbau von Soursop (Anonna muricata L.) in den Bewässerungsgebieten im Nordosten Brasiliens ist von großer sozioökonomischer Bedeutung. Da in dieser Region jedoch nur Wasser mit geringer elektrischer Leitfähigkeit für die Bewässerung zur Verfügung steht, müssen Techniken untersucht werden, die die Verwendung von Salzwasser für den Anbau dieser Art ermöglichen. Ziel dieser Studie war es daher, die Toleranz von Soursop-Setzlingen gegenüber erhöhtem Salzgehalt im Bewässerungswasser bei Düngung mit unterschiedlichen Stickstoffdosen zu bewerten. Der Versuch wurde in einem Gewächshaus der…mehr

Produktbeschreibung
Der Anbau von Soursop (Anonna muricata L.) in den Bewässerungsgebieten im Nordosten Brasiliens ist von großer sozioökonomischer Bedeutung. Da in dieser Region jedoch nur Wasser mit geringer elektrischer Leitfähigkeit für die Bewässerung zur Verfügung steht, müssen Techniken untersucht werden, die die Verwendung von Salzwasser für den Anbau dieser Art ermöglichen. Ziel dieser Studie war es daher, die Toleranz von Soursop-Setzlingen gegenüber erhöhtem Salzgehalt im Bewässerungswasser bei Düngung mit unterschiedlichen Stickstoffdosen zu bewerten. Der Versuch wurde in einem Gewächshaus der Bundesuniversität Campina Grande im Zentrum für Agrar- und Ernährungswissenschaften und Technologie, Campus Pombal, PB, durchgeführt. Die Behandlungen bezogen sich auf fünf Niveaus der elektrischen Leitfähigkeit des Bewässerungswassers (0,3; 1,1; 1,9; 2,7 und 3,5 dS m-1) in Kombination mit vier Stickstoffdosen (70, 100, 130 und 160% der empfohlenen N-Dosis für Soursop-Setzlinge), wobei die Sorte Morada Nova bewertet wurde.
Autorenporträt
Abschluss in Agronomie an der Bundesuniversität Campina Grande, mit einem Master in tropischem Gartenbau und einer Forschungsrichtung im Bereich Boden- und Wassermanagement in Produktionssystemen. Doktorand im Aufbaustudiengang Agraringenieurwesen im Bereich Be- und Entwässerung, mit Forschungsarbeiten im Bereich der Bewirtschaftung von salzbelasteten Böden und Gewässern.