39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Vermikultur besteht in der intensiven Kultivierung des roten Regenwurms (Eisenia foetida), der durch den Verzehr von organischen Abfällen diese in Humus umwandelt, der den höchsten Zersetzungsgrad organischer Materie darstellt und somit ein ausgezeichnetes Düngemittel für landwirtschaftliche Kulturen ist. Um die Widerstandsfähigkeit von Agrarökosystemen gegen die Unproduktivität des Bodens zu erhöhen, wird Lombrihumus als effiziente, umweltverträgliche und kostengünstige Alternative eingesetzt, die die physikalischen, chemischen und biologischen Eigenschaften des Bodens verbessert, seine…mehr

Produktbeschreibung
Die Vermikultur besteht in der intensiven Kultivierung des roten Regenwurms (Eisenia foetida), der durch den Verzehr von organischen Abfällen diese in Humus umwandelt, der den höchsten Zersetzungsgrad organischer Materie darstellt und somit ein ausgezeichnetes Düngemittel für landwirtschaftliche Kulturen ist. Um die Widerstandsfähigkeit von Agrarökosystemen gegen die Unproduktivität des Bodens zu erhöhen, wird Lombrihumus als effiziente, umweltverträgliche und kostengünstige Alternative eingesetzt, die die physikalischen, chemischen und biologischen Eigenschaften des Bodens verbessert, seine Fruchtbarkeit steigert und den Nährstoffgehalt für die Pflanzen erhöht, so dass sich die durch den wahllosen Einsatz von chemischen Düngemitteln erodierten Böden erholen können. Ziel dieser Studie war es, die Wirkung von drei Futtermitteln auf der Basis von organischen Rückständen, Rindermist und Wegerichrinde auf die Produktion von Eisenia foetida zu bewerten und das Reproduktionsverhalten, die Anzahl der Ootheken, die Produktion von Lombrihumus und Sickerwasser sowie die Nährstoffkonzentration in den verschiedenen Behandlungen zu bestimmen.
Autorenporträt
Marjorie Marianela Asanza Castillo, ecuadoriana, ingegnere agronomo, studentessa del Master in Agronomia con specializzazione in Produzione Agricola Sostenibile presso l'Università Tecnica di Manabí. Jordy Cepeda Rico e Daniela Chuez Zamora, laureati in Tecnologia agraria presso l'Instituto Tecnológico Superior Ciudad de Valencia.