69,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Produktion von Wüstenschafen in den Randgebieten von Kordofan ist eine sehr wichtige Einnahmequelle für die Nomadenstämme. Diese Bestände werden in einer Vielzahl von ökologischen Zonen aufgezogen und sind in der Lage, unter rauen Umweltbedingungen zu überleben und zu produzieren. Einer der wichtigsten Produktivitätsfaktoren für die Schafzucht in Kordofan ist die Ernährung, wobei natürliche Weiden die Hauptfutterquelle für die Tiere darstellen. Während der langen Trockenzeit des Jahres enthalten die natürlichen Weiden immer weniger Energie, Proteine und essenzielle Mineralien. Folglich…mehr

Produktbeschreibung
Die Produktion von Wüstenschafen in den Randgebieten von Kordofan ist eine sehr wichtige Einnahmequelle für die Nomadenstämme. Diese Bestände werden in einer Vielzahl von ökologischen Zonen aufgezogen und sind in der Lage, unter rauen Umweltbedingungen zu überleben und zu produzieren. Einer der wichtigsten Produktivitätsfaktoren für die Schafzucht in Kordofan ist die Ernährung, wobei natürliche Weiden die Hauptfutterquelle für die Tiere darstellen. Während der langen Trockenzeit des Jahres enthalten die natürlichen Weiden immer weniger Energie, Proteine und essenzielle Mineralien. Folglich leiden Wüstenschafe während der Trockenzeit häufig an Nährstoffmangel und Gewichtsverlust. Die Weiden sind aufgrund der faserigen Pflanzen mit geringem Nährwert knapp. Dies spiegelt sich im Allgemeinen in einer langsameren Wachstumsrate, einer geringeren Reife und einer geringeren Produktivitäts- und Reproduktionsleistung wider. Dieses Buch wäre daher von großer Bedeutung, um diese saisonalen Ernährungsmängel zu beheben und die Produktivität der Wüstenschafe zu steigern. Es fasst auch die Bedeutung des Ernährungszustands der Wüstenschafe für die Verbesserung der Produktivitäts- und Reproduktionsleistung durch die Verwendung lokal verfügbarer Kraftfuttermittel zusammen.
Autorenporträt
Dr. Ahmed O.M. Idris wurde in Sinnar, Sudan, geboren. Er studierte an der Universität von Kordofan und erwarb einen Bachelor of Science in Tierwissenschaften. Anschließend setzte er sein Studium fort und erwarb einen Master of Science in tropischen Tierwissenschaften an der Universität von Khartum. Dr. Idris promovierte an der Universität von Khartum in Zusammenarbeit mit der Humboldt-Universität zu Berlin.