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In diesem Werk wird aufgezeigt, wie für Konditoren mit begrenzten Produktionskapazitäten eine schnelle und effiziente Herstellung von Marzipanformen erfolgen kann. Grundlage war hierbei eine kleine Manufaktur mit 2 Mitarbeitern, die aufgrund mangelnder Kapazitäten Kundenanfragen nicht bedienen konnten. Die daraufhin entwickelten 2 Verfahren sind zum einen für die Herstellung von individuellen Serienformen und zum anderen für Kleinserien für Kunden mit speziellen Sonderwünschen. Diese Verfahren verkürzen die Produktionszeiten um ein vielfaches, da es möglich geworden ist, mit einfachsten…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Werk wird aufgezeigt, wie für Konditoren mit begrenzten Produktionskapazitäten eine schnelle und effiziente Herstellung von Marzipanformen erfolgen kann. Grundlage war hierbei eine kleine Manufaktur mit 2 Mitarbeitern, die aufgrund mangelnder Kapazitäten Kundenanfragen nicht bedienen konnten. Die daraufhin entwickelten 2 Verfahren sind zum einen für die Herstellung von individuellen Serienformen und zum anderen für Kleinserien für Kunden mit speziellen Sonderwünschen. Diese Verfahren verkürzen die Produktionszeiten um ein vielfaches, da es möglich geworden ist, mit einfachsten Mitteln Figuren zu reproduzieren, ohne dass der Charakter einer Handfertigung verloren geht. Dieses Buch dient als Leitfaden mit dem jeder Leser die Ideen weiterentwickeln kann um seine eigene Produktion effizienter und kostengünstiger zu gestalten.
Autorenporträt
Thomas Mai, geboren am 09.07.1984, absolvierte im Jahr 2004 die allgemeine Hochschulreife und trat für 21 Monate in die Bundeswehr ein. Anschließend fing er im September an der Fachhochschule Stralsund das Studium des Wirtschaftsingenieurwesens an und schloss 2010 mit dem Diplom ab und wohnt und arbeitet derzeit in Lübeck.