Knoblauch ist die wichtigste Nutzpflanze Nepals, die unter allen klimatischen Bedingungen angebaut wird, sowohl in der heißesten Region (Terai) als auch in der kältesten Region (Berg) Nepals. Eine Studie mit dem Titel "Produktionstechniken und Vermarktung von grünem Knoblauch in der Gemeinde Madhyapur Thimi, Distrikt Bhaktapur" wurde von Dezember 2016 bis April 2017 anhand eines halbstrukturierten Fragebogens durchgeführt. Insgesamt wurden 100 befragte Landwirte ausgewählt und interviewt. Die Mehrheit der Befragten verkaufte ihre Produkte auf den nahe gelegenen lokalen Märkten Kaushaltar, Ghattagar, Kamalbinayak, Thimi und Patan. Das Hauptproblem waren die Bewässerung und die Vergilbung der Blätter sowie verschiedene andere mikrobielle Krankheiten. Die Beteiligung der männlichen Landwirte an der Vermarktung von grünem Knoblauch war höher als die der weiblichen Landwirte. Das Nutzen-Kosten-Verhältnis wurde mit weniger als 3,5 angegeben. Die Landwirte benötigen daher Maßnahmen zur Verbesserung ihrer Kenntnisse und Fähigkeiten in Bezug auf die Knoblauchproduktion, den Umgang mit Schädlingen und Krankheiten sowie die Vermarktung. Allen Landwirten, die Knoblauch anbauen, sollten Schulungen und Unterstützung (staatlich, organisatorisch und institutionell) angeboten werden. Sie sollten ermutigt werden, sowohl verbesserte Sorten als auch lokale Sorten anzubauen, und zwar mit guter technischer Unterstützung.