35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

In dieser Studie wird die deskriptive sensorische Analyse, die Regressionsanalyse und die Clusteranalyse kombiniert, um den Zusammenhang zwischen sensorischen Eigenschaften und wahrgenommener Qualität für deutschen Spätburgunder herauszufinden und einen Überblick über die Spätburgunderlandschaft Deutschlands zu geben. Zentrale Fragestellung dieser Untersuchungen war, wie Experten mit der Vielzahl der sensorischen Attribute wie z.B. Körper, Süße, Tannin, etc. umgehen und wie die verschiedenen Weinaromen die Verkoster bei der Qualitätsbewertung der Weine beeinflussen.

Produktbeschreibung
In dieser Studie wird die deskriptive sensorische Analyse, die Regressionsanalyse und die Clusteranalyse kombiniert, um den Zusammenhang zwischen sensorischen Eigenschaften und wahrgenommener Qualität für deutschen Spätburgunder herauszufinden und einen Überblick über die Spätburgunderlandschaft Deutschlands zu geben. Zentrale Fragestellung dieser Untersuchungen war, wie Experten mit der Vielzahl der sensorischen Attribute wie z.B. Körper, Süße, Tannin, etc. umgehen und wie die verschiedenen Weinaromen die Verkoster bei der Qualitätsbewertung der Weine beeinflussen.
Autorenporträt
Torsten Proschwitz begann seine Karriere in der Gastronomie. Nach einer Ausbildung zum Restaurantfachmann und mehreren Stationen in 5-Sterne Hotels, schloss er sein Studium der Internationalen Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim ab und widmet sich seit dem, als Ökonom dem Wein.