39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Professionalisierung des Gesundheitsmanagements wurde als dringende Notwendigkeit für die Qualifizierung von Arbeitsprozessen und die gute Leistung des Gesundheitssystems in Brasilien hervorgehoben. Im Bundesstaat Tocantins wurde mit der Schaffung der Position des Gesundheitsmanagers im staatlichen Karriereplan eine wichtige Investition getätigt. Vor diesem Hintergrund zielt diese Studie darauf ab, das Profil des Gesundheitsmanagers bei SESAU-TO zu charakterisieren und die wichtigsten Tätigkeiten und Herausforderungen zu ermitteln, mit denen diese Fachkräfte konfrontiert sind. Im Rahmen…mehr

Produktbeschreibung
Die Professionalisierung des Gesundheitsmanagements wurde als dringende Notwendigkeit für die Qualifizierung von Arbeitsprozessen und die gute Leistung des Gesundheitssystems in Brasilien hervorgehoben. Im Bundesstaat Tocantins wurde mit der Schaffung der Position des Gesundheitsmanagers im staatlichen Karriereplan eine wichtige Investition getätigt. Vor diesem Hintergrund zielt diese Studie darauf ab, das Profil des Gesundheitsmanagers bei SESAU-TO zu charakterisieren und die wichtigsten Tätigkeiten und Herausforderungen zu ermitteln, mit denen diese Fachkräfte konfrontiert sind. Im Rahmen der Datenerhebung wurden Dokumente analysiert und 93 % der von der Gesundheitsabteilung eingestellten Manager befragt. Die Ergebnisse zeigen, dass 67 % der Führungskräfte zwischen 3 und 6 Jahren Erfahrung haben. Die meisten Führungskräfte (27 %) arbeiten im Bereich der Gesundheitsüberwachung; 66 % dieser Fachkräfte widmen sich ausschließlich den Tätigkeiten des Sekretariats, ohne ein anderes Beschäftigungsverhältnis zu haben. Die Ergebnisse zeigen, dass einige Manager die grundlegenden SUS-Managementinstrumente nicht nutzen, darunter: PPI, SIOPS und LDO, was auf Schwächen im Management hinweist, insbesondere im Hinblick auf den öffentlichen Haushalt und die Dezentralisierung der Ressourcen.
Autorenporträt
Hochschulabschluss in Gastgewerbe - HOTEC São Paulo -2005, insbesondere in Krankenhausmanagement - CUSC -2006, insbesondere in Auditing im Gesundheitswesen - UNICSUL -2008, insbesondere in Lehre in der beruflichen Bildung - IFTO-2014, Master in kollektiver Gesundheit von ISC/UFBA-2016. Gesundheitsmanagerin - bei SES-TO und Tutorin für den ESAF-DF-Kurs Steuerausbildung. Lehrerin mit PRONATEC-TO-Stipendium.