Der Autor setzt sich für die Gestaltung von Märkten mit grüner Technologie ein, um den Klimawandel auf den Bauernmärkten zu kompensieren. Die Marktstände sind so konzipiert, dass sie Solarenergie nutzen, mit Solarzellen überdacht werden, Abfälle ordnungsgemäß entsorgt werden, Biogas aus Grünabfällen erzeugt wird, Abwässer recycelt werden, Parkplätze begrünt werden, Grünflächen zur Belüftung angelegt werden und angemessene Kühleinrichtungen vorhanden sind. Diese umweltfreundlichen Technologien werden durch Projektdesignfaktoren unterstützt, um landwirtschaftliche Lebensmittel vor Nachernteverlusten auf dem Bauernmarkt zu schützen. Dadurch wird die Ernährungssicherheit für die wachsende Bevölkerung in Kenia verbessert. Das Projekt trägt auch zur Beseitigung der Armut bei, die in den nachhaltigen Entwicklungszielen, der kenianischen Vision 2030, der kenianischen Big Four Agenda (2018) und dem Bottom-up Economic Transformation Plan (2022) eine zentrale Rolle spielt.