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Der Industriesektor war in den letzten Jahrzehnten für mehr als ein Drittel der weltweiten CO2-Emissionen verantwortlich. Die Lebensmittelindustrie, die sich auf Flächennutzung, Landwirtschaft, Kühlung, Heizung, Verpackung, Transport und andere Stufen der Lebensmittelverarbeitung und -umwandlung erstreckt, hat direkte Auswirkungen auf die Umwelt. Angesichts dieses Szenarios ist es wichtig, nach Alternativen zu suchen, die diese schädlichen Auswirkungen minimieren. Die Integration von Prozessen schlägt vor, die thermische Effizienz von Verbrennungssystemen zu verbessern und dabei Kosten und…mehr

Produktbeschreibung
Der Industriesektor war in den letzten Jahrzehnten für mehr als ein Drittel der weltweiten CO2-Emissionen verantwortlich. Die Lebensmittelindustrie, die sich auf Flächennutzung, Landwirtschaft, Kühlung, Heizung, Verpackung, Transport und andere Stufen der Lebensmittelverarbeitung und -umwandlung erstreckt, hat direkte Auswirkungen auf die Umwelt. Angesichts dieses Szenarios ist es wichtig, nach Alternativen zu suchen, die diese schädlichen Auswirkungen minimieren. Die Integration von Prozessen schlägt vor, die thermische Effizienz von Verbrennungssystemen zu verbessern und dabei Kosten und Emissionen durch die Technik der Kohlenstoffabscheidung und der biologischen Nutzung zu reduzieren. Dieser technologische Weg kann durch Systeme auf der Basis von Mikroalgen erreicht werden. Daher stellt dieses Buchprojekt eine Zusammenstellung von Informationen zur Prozessintegration von Mikroalgensystemen mit Anwendung in der Lebensmittelindustrie dar.
Autorenporträt
Ihana Aguiar Severo es doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Federal de Santa María. Tiene experiencia en ciencia y tecnología de los alimentos, con énfasis en el tratamiento de efluentes industriales y la biotecnología ambiental. Su producción científica y tecnológica incluye procesos y productos basados en microalgas.