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Innerhalb dieser Arbeit geht es um das Konstrukt der Marke, die Disziplin des Markenmanagements und deren Anwendungsmöglichkeiten auf den Kulturbetrieb. Sie möchte sich auf den Versuch einlassen, den Prozess der Markenbildung und des Markenmanagements speziell für Kulturbetriebe auf eine neue Art und Weise zu beschreiben. Dargestellt wird dies am Beispiel der Staatsoper Unter den Linden in Berlin. Hierzu wird ein interdisziplinärer Ansatz verfolgt, der wissenschaftliche Erkenntnisse und Methoden aus den Kultur- und Wirtschaftswissenschaften miteinander verknüpft. Oberstes Ziel soll es dabei…mehr

Produktbeschreibung
Innerhalb dieser Arbeit geht es um das Konstrukt der Marke, die Disziplin des Markenmanagements und deren Anwendungsmöglichkeiten auf den Kulturbetrieb. Sie möchte sich auf den Versuch einlassen, den Prozess der Markenbildung und des Markenmanagements speziell für Kulturbetriebe auf eine neue Art und Weise zu beschreiben. Dargestellt wird dies am Beispiel der Staatsoper Unter den Linden in Berlin. Hierzu wird ein interdisziplinärer Ansatz verfolgt, der wissenschaftliche Erkenntnisse und Methoden aus den Kultur- und Wirtschaftswissenschaften miteinander verknüpft. Oberstes Ziel soll es dabei sein, eine Methode des Markenmanagements von Kulturbetrieben zu entwickeln, die zu keinem Zeitpunkt im Verdacht steht, der Kunst ihre inspirierende Freiheit zu nehmen.
Autorenporträt
Henning Koch, Jahrgang 1981, absolvierte nach einer Ausbildung zum Werbekaufmann ein Studium der Kultur- und Wirtschaftswissenschaften. Anschließend sammelte er Praxiserfahrung in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit von Kulturbetrieben und im Bereich der PR-Beratung.