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In ihren Kochbüchern schafft es die Belgierin Pascale Naessens, zwei Dinge gekonnt zu vereinen: Genuss und gesunde Ernährung. Mit ihren Rezepten, die alle einfach nachzukochen, dabei kreativ und abwechslungsreich sind, möchte die sympathische Gastronomin vor allem eines erreichen: Essen soll glücklich machen. Und umso besser, wenn man dabei noch etwas für die Gesundheit und die Figur tun kann! Jetzt gibt es ihr Bestseller-Kochbuch 'Puur genieten - en toch gezond en slank' erstmals auf Deutsch: Über 60 Rezepte mit natürlichen Zutaten, von Kartoffel-Avocado-Salat mit Saubohnen über gegri...
In ihren Kochbüchern schafft es die Belgierin Pascale Naessens, zwei Dinge gekonnt zu vereinen: Genuss und gesunde Ernährung. Mit ihren Rezepten, die alle einfach nachzukochen, dabei kreativ und abwechslungsreich sind, möchte die sympathische Gastronomin vor allem eines erreichen: Essen soll glücklich machen. Und umso besser, wenn man dabei noch etwas für die Gesundheit und die Figur tun kann! Jetzt gibt es ihr Bestseller-Kochbuch 'Puur genieten - en toch gezond en slank' erstmals auf Deutsch: Über 60 Rezepte mit natürlichen Zutaten, von Kartoffel-Avocado-Salat mit Saubohnen über gegrillte Garnelen-Tomaten-Spieße und Bressehuhn mit Äpfeln und Walnüssen bis hin zu gebackenem Halloumi mit grünem Spargel laden zum entspannten Kochen und Genießen ein. Jedes Rezept mit Foto.
Immer auf der Suche nach Inspiration. Was macht man mit so einer Einstellung? Jede Menge, wenn man so drauf ist, wie das brünette Energiebündel aus Belgien: Wirtschaft studieren, als Model durch die Welt touren, auf einer mehrmonatigen Trekkingtour durch Südchina und Hongkong von asiatischer Küche und Gesundheitsphilosophie inspiriert werden, Shiatsu und Tai Chi lernen, Ernährungsberaterin werden, in die Lehre zur Restaurantfachfrau bei renommierten Küchenchefs gehen und last but not least: als Töpferin sogar eine eigene Service- und Möbelserie entwerfen. Ganz einfach eigentlich.
Produktdetails
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- 1. Auflage, neue Ausgabe
- Seitenzahl: 191
- Erscheinungstermin: März 2015
- Deutsch
- Abmessung: 246mm x 192mm x 22mm
- Gewicht: 762g
- ISBN-13: 9783898834766
- ISBN-10: 389883476X
- Artikelnr.: 41956228
Herstellerkennzeichnung
ZS Verlag
Kaiserstraße 14b
80801 München
buchvertrieb@edel.com
040 89085374
In ihrem Kochbuch zeigt Pascale Naessens ihre eigenen Rezept-Ideen für gesundes Kochen. Sie legt Wert auf natürliche Lebensmittel in Form von Gemüse und Salat, gutes Fleisch und frischen Fisch und vermeidet Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln, Nudeln, Reis und Brot. Damit verfolgt …
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In ihrem Kochbuch zeigt Pascale Naessens ihre eigenen Rezept-Ideen für gesundes Kochen. Sie legt Wert auf natürliche Lebensmittel in Form von Gemüse und Salat, gutes Fleisch und frischen Fisch und vermeidet Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln, Nudeln, Reis und Brot. Damit verfolgt sie eine Ernährungsphilosphie auf der Basis der Trennkost und stellt ihre Grundgedanken zu dieser Ernährung mit anschaulichen Beispielen vor. Diese sind auf ernährungswissenschaftliches Hintergrundwissen aufgebaut und werden dem Leser logisch näher gebracht. Auch auf die Kombination der verschiedenen Lebensmittel geht sie genauer ein.
Pascale Naessens war Modell und wollte nicht nur schlank, sondern auch gesund bleiben. Also suchte sie nach geeigneten Mahlzeiten, die sie fit und gesund erhalten, aber trotzdem auch noch gut schmecken und satt machen. Ihre Devise lautet: einfach, gesund, lecker und schön muss Essen sein.
Außerdem ist ihr der gemeinschaftliche Aspekt des geselligen Essens sehr wichtig. Wenn man sich streng nach ihrer Ernährungsweise richtet, nimmt man nicht zu und kann sogar ein paar Pfunde verlieren ohne zu hungern. Dabei ist die Bandbreite ihrer Rezepte wirklich umfangreich und vielfältig. Da ist von Gemüse und Kräutern, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten eigentlich alles vertreten, auch süße Speisen findet man unter den Rezepten. Die Gerichte werden mit verführerischen Fotos und hübschen Locations toll in Szene gesetzt und machen schon beim Ansehen gute Laune und Lust zum Nachkochen.
Nach 30 Seiten der Einführung in ihre interessante Ernährungsphilosophie geht es mit den Rezepten los, die sich in 8 Kapitel aufteilen:
Schnelle und einfache Mittagsmahlzeiten
Köstliche Gemüsegerichte
Überraschendes mit Käse
Aus Flüssen und Meeren
Krustentiere und Muscheln
Kurkuma: das goldene Gewürz
"Echtes Fleisch"
Mit Genuss zu sündigen ist eine Kunst
Ich habe Einiges nachgekocht und bin von der einfachen Zubereitung und den wenigen Zutaten sehr überzeugt. Hier wird kein ausgefallener Schnickschnack verwendet, der danach nicht mehr benötigt wird, sondern es wird Wert gelegt auf frische Produkte, die mit simplen Kochmethoden einfach zubereitet werden. Mein liebstes Rezept aus dem Buch ist ein Ofengericht, dass ich selber schon seit Jahren in ähnlicher Form mache. Es heißt "Tomaten, Auberginen und Zucchini mit Mozzarella aus dem Ofen". Für mich als Allergikerin nicht geeignet sind die einige Rezepte mit Nüssen.
Besonders interessant zu wissen sind auch die den Rezepten zugeordneten ernährungswissenschaftlichen Hinweise für gesunderhaltende und evtl. Krebs hemmende Lebensmittel wie beispielsweise Kurkuma, Spinat, Knoblauch, Linsen und Zwiebeln.
Gerichte mit Kurkuma (Gelbwurzel) sollen vor Krebs und Demenz schützen und bei Gelenkbeschwerden gute Dienste tun.
Als Schlusswort erklärt Pascale Naessens, wie wichtig es ist, sich selbst und seine Gesundheit zu respektieren. Viele Menschen ernähren sich zu sehr von Kohlenhydraten und raffinierten Lebensmitteln, die der Körper in dem Maße auch bedingt durch Bewegungsmangel, nicht verbrauchen kann, sondern zum Fettaufbau des Körpers nutzt.
Die Autorin hat auch ein Händchen für Ästhetik, so richtet sie die Gerichte wunderschön auf von ihr selbst hergestellten Keramiken effektvoll an. Auch die ausgewählten romantischen Naturplätze sind gelungen und schön anzusehen.
Dieses Kochbuch ist mehr als eine reine Rezeptsammlung!
Zu der hochwertigen Ausführung mit ansprechenden Fotos kommen die interessanten Informationen hinzu, die eine gesunde Ernährungsgrundlage erklären. Die Rezepte sind einfach zuzubereiten, schmackhaft und zeigen wie einfach frisches Kochen sein kann.
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Die Einleitung zu Pascale Naessens Kochbuch nimmt einen weiten Raum ein. Sie schreibt unter anderem darüber, worauf ihre Küche basiert, und geht darauf ein, warum wir Heißhunger auf Fett und Zucker haben und schreibt über Kohlenhydrate aus Weizen, Kartoffeln, Reis und Co. Die …
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Die Einleitung zu Pascale Naessens Kochbuch nimmt einen weiten Raum ein. Sie schreibt unter anderem darüber, worauf ihre Küche basiert, und geht darauf ein, warum wir Heißhunger auf Fett und Zucker haben und schreibt über Kohlenhydrate aus Weizen, Kartoffeln, Reis und Co. Die Küche Pascale Naessens verzichtet auf diese Nährstofflieferanten und konzentriert sich auf Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch.
Für dieses Kochbuch sollte man auf jeden Fall eine große Liebe zu Fischgerichten mitbringen, denn diese nehmen reichlich Platz in diesem Buch ein, obwohl die Autorin zu Beginn schreibt in diesem Buch spielt Gemüse die Hauptrolle. Ich will nicht bestreiten, dass Gemüse EINE Hauptrolle spielt, aber dem Gemüse ist die Rolle der Fischgerichte in diesem Buch mindestens ebenbürdig.
Dem Rezeptteil ist nicht nur ein Register der Rezepte angestellt, sondern auch eines der Zutaten. So findet man sich schnell in dem Buch zurecht.
Die Aufmachung ist auf jeden Fall ein Hingucker und die Fotos der Speisen sind ein wahrer Augenschmaus und appetitanregend.
Neben der Foodfotografie sind auch ansprechende Landschaftsaufnahmen in dem Buch enthalten. Wer gerne in Kochbüchern schmökert, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten.
“Pur genießen” ist hier wirklich Programm, allerdings muss man Fisch lieben, um mit diesem Kochbuch voll auf seine Kosten zu kommen. Auch ist das Buch sehr augenscheinlich ein Buch, welches die Person der Autorin in den Fokus rückt, das muss man mögen, für mich ist es etwas zu viel Selbstinszenierung, auch wenn die Rezepte an sich gelungen sind.
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Habe 2 der Kochbücher zu Weihnachten bekommen. Erstaunt!!
Doch bei den ersten Einblicken gleich verliebt. Kochbücher ohne viel Schnick Schnack!!
Auf schnellem Weg leckeres Essen zubereiten.
Einfach perfekt.
Ich freu mich auf das nächste Kochbuch.
Viel Spaß und Freude beim …
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Habe 2 der Kochbücher zu Weihnachten bekommen. Erstaunt!!
Doch bei den ersten Einblicken gleich verliebt. Kochbücher ohne viel Schnick Schnack!!
Auf schnellem Weg leckeres Essen zubereiten.
Einfach perfekt.
Ich freu mich auf das nächste Kochbuch.
Viel Spaß und Freude beim Kochen.
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Pascale Naessens, hat mit "Pur genießen" ein tolles Kochbuch auf den Markt gebracht. Am Anfang des Buches erzählt Pascale Naessens aus Ihrem Leben als Model, dass Sie immer gehungert hat, also nie wirklich richtig gegessen hat, dass Sie erst wieder richtig lernen musst was …
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Pascale Naessens, hat mit "Pur genießen" ein tolles Kochbuch auf den Markt gebracht. Am Anfang des Buches erzählt Pascale Naessens aus Ihrem Leben als Model, dass Sie immer gehungert hat, also nie wirklich richtig gegessen hat, dass Sie erst wieder richtig lernen musst was gesunde Küche/ Leben ist. Sie erklärt auch, dass Diäten, sowie Kalorienzählen überhaupt nichts bringt, dass alles im Labor funktioniert aber nicht im waren Leben.
Dann wird ein Einblick in die Gesunden Lebensmittel gegeben, dann ein Ausschnitt aus Fette und Ihre neuen Erkenntnisse und dann etwas Praktisches, wie z.B. wir alle leiden an Zeitmangel.
Die Rezepte sind in 8 Kategorien eingeteilt, wie z.B. in: Schnelle und einfache Mittagsmahlzeit oder aus Flüssen und Meeren.
Die meisten Zutaten bekommt man in jedem guten Supermarkt, aber bei uns hier auf dem Land, wird es da schon etwas schwieriger wenn es um frischen Fisch und Krustentiere geht, dass bekommt man hier nicht so schnell mal um die Ecke.
Schön finde ich, dass es unter jedem Rezept einen Tipp gibt.
Die Bilder und das Cover passen super zum Thema "Pur genießen"
Fazit: Mir hat das Kochbuch sehr gefallen.
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