34,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch beschreibt ein Kompetenz- und Ausbildungsmodell mit dem Namen Quali-Vation. Es soll kleine und mittlere Betriebe (KMU) durch die Kombination von Funktionen zu mehr Innovationsaktivität verhelfen. Das Modell erweitert die in diesen Betrieben häufig bestehende Ressource Qualitätsmanagement um die Aufgaben des Innovationsmanagements. Der Gedanke dahinter ist, Ressourcen zu schonen bzw. optimal zu nutzen und gleichzeitig Vorteile am Markt zu erzielen. Die Inhalte des Modells sowie die Anforderungen an die Funktion Quali-Vation werden im ersten Teil des Buches behandelt. Dabei liegt das…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch beschreibt ein Kompetenz- und Ausbildungsmodell mit dem Namen Quali-Vation. Es soll kleine und mittlere Betriebe (KMU) durch die Kombination von Funktionen zu mehr Innovationsaktivität verhelfen. Das Modell erweitert die in diesen Betrieben häufig bestehende Ressource Qualitätsmanagement um die Aufgaben des Innovationsmanagements.
Der Gedanke dahinter ist, Ressourcen zu schonen bzw. optimal zu nutzen und gleichzeitig Vorteile am Markt zu erzielen. Die Inhalte des Modells sowie die Anforderungen an die Funktion Quali-Vation werden im ersten Teil des Buches behandelt. Dabei liegt das Hauptaugenmerk auf einem einfachen Innovationsprozess, der unter Zuhilfenahme der Methoden und Werkzeuge aus dem Qualitätsmanagement durchgeführt wird. Die Ermittlung eines möglichen Realisierungspotentials für das Modell ist Gegenstand des zweiten Teils. Die zur Validierung des Modells herangezogenen Methoden sind die Befragung mittels Onlinefragebogen und Experteninterviews. Quali-Vation wurde als eine ressourcenschonende Möglichkeit entwickelt, um eine verstärkte Innovationsaktivitäten in KMU zu ermöglichen.
Autorenporträt
Elisabeth Hofstätter-Kollarich, B.Sc- wurde 1976 in Graz, Österreich geboren. Ihre berufliche Laufbahn führte sie über unterschiedliche Funktion durch namhafte österreichische Unternehmen. Im Rahmen der Anstellung als Qualitätsmanagerin beschloss sie, ihre Kompetenzen zu erweitern und absolvierte ein berufsbegleitendes Studium Innovationsmanagement an der FH Campus02 in Graz. Mit 2012 ging sie den Weg in die Selbständigkeit als Beraterin für Qualitäts- und Innovationsmanagement. Mit Ende 2013 folgte die Beteiligung an einem Aus- und Weiterbildungsanbieter für Lean Management Methoden. Fasziniert von der LEAN Philosophie, ist sie heute aktive Trainerin zu Leadership Themen für Lean-Organisationen.