Wie haben ländliche Regionen eine Chance im
Tourismus? Qualität wird immer mehr zum
ausschlaggebenden Wettbewerbsinstrument im Tourismus.
Die zunehmende Vermassung und Rationalisierung sowie
die steigende Konkurrenz des touristischen Angebots
verlangt jedem einzelnen Akteur eine klare
Entscheidung ab: konsequente Preis- oder
herausragende Qualitätsstrategie? Ländlichen Regionen
bleibt auf Grund der überwiegenden
Kleinstrukturiertheit ihrer Betriebe kaum eine andere
Wahl als auf Qualität zu setzen, was sich in der
zunehmenden Anzahl nationaler Qualitätsoffensiven
belegen lässt. Auch die Verantwortlichen der Eifel
haben durch ihre eigene länderübergreifende
Qualitätsoffensive, die Untersuchungsgegenstand
dieses Buches ist, den Grundstein für eine
verbesserte Vermarktung der Region gelegt. Die
Autorin stellt das Erfolgskonzept Qualitätsoffensive
EIFEL im Detail vor und bietet darüber hinaus eine
Übersicht über aktuelle Qualitätsoffensiven im
Deutschlandtourismus. Dieses Buch spricht daher
gleichermaßen Tourismusverbände und -institutionen,
Regionalagenturen, Gastronomen und Hoteliers an sowie
Anbieter von Ferienwohnungen oder auch interessierte
Touristen.
Tourismus? Qualität wird immer mehr zum
ausschlaggebenden Wettbewerbsinstrument im Tourismus.
Die zunehmende Vermassung und Rationalisierung sowie
die steigende Konkurrenz des touristischen Angebots
verlangt jedem einzelnen Akteur eine klare
Entscheidung ab: konsequente Preis- oder
herausragende Qualitätsstrategie? Ländlichen Regionen
bleibt auf Grund der überwiegenden
Kleinstrukturiertheit ihrer Betriebe kaum eine andere
Wahl als auf Qualität zu setzen, was sich in der
zunehmenden Anzahl nationaler Qualitätsoffensiven
belegen lässt. Auch die Verantwortlichen der Eifel
haben durch ihre eigene länderübergreifende
Qualitätsoffensive, die Untersuchungsgegenstand
dieses Buches ist, den Grundstein für eine
verbesserte Vermarktung der Region gelegt. Die
Autorin stellt das Erfolgskonzept Qualitätsoffensive
EIFEL im Detail vor und bietet darüber hinaus eine
Übersicht über aktuelle Qualitätsoffensiven im
Deutschlandtourismus. Dieses Buch spricht daher
gleichermaßen Tourismusverbände und -institutionen,
Regionalagenturen, Gastronomen und Hoteliers an sowie
Anbieter von Ferienwohnungen oder auch interessierte
Touristen.