Die Anforderungen der Verbraucher an die Produkt- und Produktionsqualität von Fleisch, Milch und Eiern sind in den letzten Jahren immens gestiegen. Die zur Ernährung von Nutztieren eingesetzten Futtermittel spielen in diesem Zusammenhang eine wichtige Rolle, denn sie beeinflussen sowohl die Gesundheit der Tiere als auch die Menge und Qualität der Tierprodukte. Damit kommt allen Beteiligten in der Futtermittelproduktion (Pflanzenbau, Futterindustrie), im Futtereinsatz (Nutztierhaltung) sowie in der Nahrungs- und Lebensmittelerzeugung eine hohe Verantwortung zu.
Das vorliegende Buch vermittelt die neuesten Erkenntnisse, die für eine umfassende und praxisorientierte Qualitätsprüfung, -bewertung und -kontrolle von Futtermitteln erforderlich sind. Einen Schwerpunkt der Darstellung bilden Inhalt und Methodik des Prüfprozesses sowie deren problemorientierte Beschreibung, ergänzt um Ausführungen zur Zuverlässigkeit der Prüfmethoden. Anschauliche Statistiken und Kennzahlen unterstreichen das umfangreiche Fachwissen.
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