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Die Qualität des Getreides ist ein wichtiger Parameter für die Vermarktung und Verarbeitung und kann den Wert des Erzeugnisses beeinflussen. Gelagertes Getreide ist ein System, in dem die Verschlechterung des gelagerten Produkts aus den Wechselwirkungen zwischen physikalischen, chemischen und biologischen Faktoren resultiert. Die wichtigsten Faktoren sind: Temperatur, Feuchtigkeit, CO2, O2, Getreideeigenschaften, Mikroorganismen, Insekten, Nagetiere, Vögel und geografische Lage. Die Lagerfähigkeit von Getreide hängt hauptsächlich von der Temperatur und dem Wassergehalt der Körner und Samen ab.

Produktbeschreibung
Die Qualität des Getreides ist ein wichtiger Parameter für die Vermarktung und Verarbeitung und kann den Wert des Erzeugnisses beeinflussen. Gelagertes Getreide ist ein System, in dem die Verschlechterung des gelagerten Produkts aus den Wechselwirkungen zwischen physikalischen, chemischen und biologischen Faktoren resultiert. Die wichtigsten Faktoren sind: Temperatur, Feuchtigkeit, CO2, O2, Getreideeigenschaften, Mikroorganismen, Insekten, Nagetiere, Vögel und geografische Lage. Die Lagerfähigkeit von Getreide hängt hauptsächlich von der Temperatur und dem Wassergehalt der Körner und Samen ab.
Autorenporträt
Agraringenieur mit Abschluss an der UFPel. Master in Saatgutwissenschaft und -technologie von der UFPel. Doktortitel in Agrartechnik von der UFV. Professor für Ingenieurwesen am Universitätszentrum der UNA und am Ibmec MG College.