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Die kollektive Organisation von Landwirten ist ein Faktor, der darauf abzielt, die Produktivität zu steigern, neue Märkte und Einkommen zu erschließen, das Selbstwertgefühl der angeschlossenen Erzeuger zu erhöhen und die wirtschaftliche Organisation lebensfähig zu machen. In dieser Studie sind die Familienbauern Teil einer Vereinigung, die eine Agroindustrie besitzt, mit dem Ziel, die Produktion ihrer Agroforstsysteme zu fördern, einen Mehrwert zu schaffen und durch die Lieferung von gefrorenem Fruchtfleisch Zugang zu institutionellen und lokalen Märkten zu erlangen. Diese Arbeit analysiert…mehr

Produktbeschreibung
Die kollektive Organisation von Landwirten ist ein Faktor, der darauf abzielt, die Produktivität zu steigern, neue Märkte und Einkommen zu erschließen, das Selbstwertgefühl der angeschlossenen Erzeuger zu erhöhen und die wirtschaftliche Organisation lebensfähig zu machen. In dieser Studie sind die Familienbauern Teil einer Vereinigung, die eine Agroindustrie besitzt, mit dem Ziel, die Produktion ihrer Agroforstsysteme zu fördern, einen Mehrwert zu schaffen und durch die Lieferung von gefrorenem Fruchtfleisch Zugang zu institutionellen und lokalen Märkten zu erlangen. Diese Arbeit analysiert die Aspekte, die den allgemeinen Kontext der von der Vereinigung durchgeführten Aktivitäten ausmachen, durch eine Untersuchung des Einflusses der Açaí-Produktionskette auf die Generierung von Einkommen für die ländlichen Erzeuger, einschließlich des Einflusses der Qualitätskontrolle bei der Verarbeitung von Fruchtfleisch, sowie die Bedeutung des Zufriedenheitsgrades des assoziierten Erzeugers als Teil einer kollektiven Organisation und schließt mit einem Vorschlag für ein Managementinstrument zur Optimierung der Verarbeitung der Agroindustrie als Strategie für die Entscheidungsfindung und die Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit, die zu einer effektiven Planung der Produktion von Cupuaçu und Açaí-Fruchtfleisch beiträgt.
Autorenporträt
Ellen C.N. Rodrigues: Lebensmittelingenieurin von der UFPA, Spezialistin für Produktionstechnik von der UEPA, Master-Abschluss in ländlicher Entwicklung und Management von Lebensmittelunternehmen von der IFPA und Doktorandin in Pflanzenproduktion an der UNESP. Ihre Leidenschaft gilt ihrem Beruf und der universitären Beratungsarbeit mit ländlichen Familienbetrieben der Agrarindustrie.