Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 2,75 €
  • Gebundenes Buch

"Quer durch den Garten" - darunter versteht der Nordhesse ein leckeres Eintopf-Gericht aus allem, was der Garten übers Jahr an Zutaten so hergibt. Er verwendet diesen Ausdruck aber auch als Redewendung: Derjenige der "quer durch den Garten" erzählt, bleibt nicht stringent bei einer Geschichte, sondern schweift ab, erklärt, in Hochdeutsch und Mundart, Historisches und Gegenwärtiges, flicht Rezepte ein - eben so wie Heinrich Keim in diesem Buch. In gewohnt kenntnisreicher und humorvoller Weise berichtet er von den Versuchen der amerikanischen GIs, deutsch zu sprechen, von den derben…mehr

Produktbeschreibung
"Quer durch den Garten" - darunter versteht der Nordhesse ein leckeres Eintopf-Gericht aus allem, was der Garten übers Jahr an Zutaten so hergibt. Er verwendet diesen Ausdruck aber auch als Redewendung: Derjenige der "quer durch den Garten" erzählt, bleibt nicht stringent bei einer Geschichte, sondern schweift ab, erklärt, in Hochdeutsch und Mundart, Historisches und Gegenwärtiges, flicht Rezepte ein - eben so wie Heinrich Keim in diesem Buch. In gewohnt kenntnisreicher und humorvoller Weise berichtet er von den Versuchen der amerikanischen GIs, deutsch zu sprechen, von den derben nordhessischen Schlachtspäßen oder davon, wie die Bewohner der Kasseler Stadtteile zu ihren Spitznamen kamen. Sie sind herzlich eingeladen, sich "quer durch den Garten" zu schmökern und ganz nebenbei eine höchst unterhaltsame Zeitreise durch Nordhessen zu erleben
Autorenporträt
Heinrich Keim, Oberstudiendirektor a. D. und Ehrenfleischermeister. Der ausgebildete Fleischer und Berufspädagoge wirkte nach seiner Tätigkeit als Lehrer in Frankfurt über 25 Jahre als Schulleiter in Kassel. Als Mitglied in verschiedenen überregionalen Ausschüssen zur Berufsbildung und zur Lehrplangestaltung engagierte er sich besonders für die Aus- und Weiterbildung.