Das voll im Trend der gesunden Ernährung liegende Koch- und Backbüchlein bricht eine Lanze für Quinoa - das wertvolle Inka-Korn aus der Andenregion. Inzwischen haben auch in Europa Verfechter gesunder Lebensmittel ebenso wie Gourmetköche seinen kulinarischen Wert erkannt. Denn das glutenfreie Korn ist nicht nur gut bei Getreideunverträglichkeit, es versorgt uns auch mit Mineralien, Eiweißen und überzeugt dazu noch mit nussigem Geschmack und guten Kocheigenschaften. Neben wissenswerten Informationen zu Gesundheitswert, Zubereitung und Verwendung des Korns ins der Küche bietet der Ratgeber rund…mehr
Das voll im Trend der gesunden Ernährung liegende Koch- und Backbüchlein bricht eine Lanze für Quinoa - das wertvolle Inka-Korn aus der Andenregion. Inzwischen haben auch in Europa Verfechter gesunder Lebensmittel ebenso wie Gourmetköche seinen kulinarischen Wert erkannt. Denn das glutenfreie Korn ist nicht nur gut bei Getreideunverträglichkeit, es versorgt uns auch mit Mineralien, Eiweißen und überzeugt dazu noch mit nussigem Geschmack und guten Kocheigenschaften. Neben wissenswerten Informationen zu Gesundheitswert, Zubereitung und Verwendung des Korns ins der Küche bietet der Ratgeber rund 50 Rezepte für Salate, Suppen, herzhafte Pfannen- und Ofengerichte, feine Desserts und Gebäck. Probieren Sie es aus!
Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in Quarnbek an der Ostseeküste. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.
Inhaltsangabe
Quinoa - Was ist das? Quinoa - das gesunde Inka-Korn Verwendung und Zubereitung von Quinoa Bunte Salate Würzige Suppen Pfannen & Eintöpfe Deftige Ofengerichte Feine Desserts Brot & Gebäck Rezeptverzeichnis