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Quinoa, ein Pseudogetreide, ist in den peruanischen Anden beheimatet und war in der Inkazeit in Peru ein wichtiges Nahrungsmittel. Es handelt sich um einen Nährstoff mit zahlreichen ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Vorteilen. Wissenschaftliche Erkenntnisse belegen seinen großen Nutzen als Nährstoff in der Säuglingsernährung, bei Krebspatienten, Diabetikern, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Zöliakiepatienten, fettleibigen Patienten, chronischen Entzündungskrankheiten und als Antioxidans. Es ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in verschiedenen Gerichten verzehrt werden kann und zum…mehr

Produktbeschreibung
Quinoa, ein Pseudogetreide, ist in den peruanischen Anden beheimatet und war in der Inkazeit in Peru ein wichtiges Nahrungsmittel. Es handelt sich um einen Nährstoff mit zahlreichen ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Vorteilen. Wissenschaftliche Erkenntnisse belegen seinen großen Nutzen als Nährstoff in der Säuglingsernährung, bei Krebspatienten, Diabetikern, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Zöliakiepatienten, fettleibigen Patienten, chronischen Entzündungskrankheiten und als Antioxidans. Es ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in verschiedenen Gerichten verzehrt werden kann und zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen und als Dessert serviert werden kann.
Autorenporträt
Pharmazeutische Chemikerin, Master in Public Health mit Schwerpunkt Epidemiologie an der Nationalen Universität Trujillo. Beruflich ist er auf den Dienst an der Gemeinschaft ausgerichtet, hat Erfahrung mit Innovationsprojekten und forscht auf dem Gebiet der Nutrazeutika und Bioaktivstoffe.