Okra [Abelmoschus esculentus (L.) Moench.] gehört zur Familie der Malvengewächse (Malvaceae) und ist eine der wichtigsten Gemüsekulturen der subtropischen und tropischen Regionen. Sie wird in ganz Indien wegen ihrer unreifen, zarten Früchte angebaut, die in vielfältiger Weise als Gemüse verwendet werden. Die Wurzeln und Stängel von Okra werden zur Klärung des Rohrsaftes bei der Herstellung von Jaggery und Zucker als organisches Blendmittel verwendet. Die Populationen von Monokotyledonen, Dikotyledonen, Seggen und Unkräutern insgesamt waren bei 20 DAS unter der Behandlung (W7), d.h., Anwendung von Pendimethalin @ 1,0 kg a.i./ha (W4) vor Pflanzenaufgang + Handjäten bei 40 DAS (3,20, 2,75, 2,99 bzw. 5,07 pro m2) im Vergleich zu den übrigen Behandlungen, aber sie war gleichauf mit Behandlung (W5), d.h., W4 + Interkultivierung bei 20 DAS (3,22, 2,77, 3,04 und 5,13 pro m2), W6, d.h. W4 + Interkultivierung bei 40 DAS (3,26, 2,84, 3,05 und 5,20 pro m2) und W4, d.h. Anwendung von Pendimethalin @ 1,0 kg a.i./ha vor Pflanzenaufgang (3,27, 2,85, 3,06 und 5,21 pro m2). Die Anwendung von 100 % der empfohlenen NPK-Düngerdosis erwies sich als vorteilhaft (BCR von Rs. 3,15) gegenüber 75 % der empfohlenen Dosis.