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Das vorliegende Buch enthält eine systematische Studie zur Verringerung des Gehalts an THM und HAA im Trinkwasser. Untersucht wurden die Beschaffenheit und der Gehalt an natürlichen organischen Stoffen (NOM) im Rohwasser aus dem Nil und ihr Zusammenhang mit der Bildung von Desinfektionsnebenprodukten (DBP) während der Aufbereitungsprozesse. Es wurden Wasserproben aus vier Trinkwasseraufbereitungsanlagen (Embaba, El-Dahab Island, Fostat und Mostorod) und ihrem Verteilungssystem im Großraum Kairo entnommen. Die verschiedenen Faktoren, die sich auf die Bildung von THMs und HAAs auswirken, wurden…mehr

Produktbeschreibung
Das vorliegende Buch enthält eine systematische Studie zur Verringerung des Gehalts an THM und HAA im Trinkwasser. Untersucht wurden die Beschaffenheit und der Gehalt an natürlichen organischen Stoffen (NOM) im Rohwasser aus dem Nil und ihr Zusammenhang mit der Bildung von Desinfektionsnebenprodukten (DBP) während der Aufbereitungsprozesse. Es wurden Wasserproben aus vier Trinkwasseraufbereitungsanlagen (Embaba, El-Dahab Island, Fostat und Mostorod) und ihrem Verteilungssystem im Großraum Kairo entnommen. Die verschiedenen Faktoren, die sich auf die Bildung von THMs und HAAs auswirken, wurden untersucht, um die Aufbereitungsanlage zur Senkung des Niveaus der Desinfektions-DBPs zu optimieren.
Autorenporträt
Ahmed Abdel-Karim Ahmed ist Doktorand und hat im Mai 2014 seinen Master in analytischer Chemie gemacht. Er wurde 1986 in Kairo geboren, ist verheiratet und hat zwei Kinder. Er hat Erfahrung mit Wasseraufbereitungstechnologien.