20,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

Mit köstlicher alltagstauglicher Anti-Reflux-Ernährung wieder beschwerdefrei lebenEine Refluxerkrankung will ernst genommen werden: Das Wissen um Zusammenhänge lässt therapeutische Maßnahmen besser verstehen und ist Rüstzeug für die Selbsthilfe. Ernährungsmediziner und F.-X.-Mayr-Arzt Dr. Sepp Fegerl erklärt, was Reflux mit Ernährung und Psyche zu tun hat, und zeigt, wie der Verdauungsapparat arbeitet und Medikamente, Hausmittel, Tees und Phytotherapeutika den Krankheitsverlauf beeinflussen.Josué Vergaras alltagstaugliche Rezepte aus regionalen und saisonalen Zutaten laden zum "Essen mit allen…mehr

Produktbeschreibung
Mit köstlicher alltagstauglicher Anti-Reflux-Ernährung wieder beschwerdefrei lebenEine Refluxerkrankung will ernst genommen werden: Das Wissen um Zusammenhänge lässt therapeutische Maßnahmen besser verstehen und ist Rüstzeug für die Selbsthilfe. Ernährungsmediziner und F.-X.-Mayr-Arzt Dr. Sepp Fegerl erklärt, was Reflux mit Ernährung und Psyche zu tun hat, und zeigt, wie der Verdauungsapparat arbeitet und Medikamente, Hausmittel, Tees und Phytotherapeutika den Krankheitsverlauf beeinflussen.Josué Vergaras alltagstaugliche Rezepte aus regionalen und saisonalen Zutaten laden zum "Essen mit allen Sinnen" ein. Das drei- bis vierwöchige Aufbauprogramm ermöglicht einen Einstieg in eine basische, leicht verdauliche Küche.-Was sind die Ursachen? - Zusammenhänge erkennen-Vorbeugende und therapeutische Maßnahmen gegen Reflux-So ernähren sich Betroffene im Alltag
Autorenporträt
Dr. Sepp Fegerl, Arzt für Allgemein- und Ernährungsmedizin, beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit Beschwerden und Erkrankungen des Verdauungstraktes und deren ganzheitlicher Therapie. Ein besonderes Anliegen sind ihm das Verständnis des Patienten für die Zusammenhänge und die damit verbundene Stärkung der Eigenkompetenz.