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Entscheidend für den Erfolg in der Gastronomie ist das richtige Konzept zur richtigen Zeit für den entsprechenden Bedarf. Dabei spielen die Menschen die wichtigste Rolle - Mitarbeiter und Gäste. Eine grundsätzlich starke Marketing-und Sales-Orientierung, ein klares Bekenntnis des Betriebs zur eigenen Marke und die Einbeziehung neuer Trends in Management und Marketing sind wichtige Erfolgsfaktoren.Es sind die Softfacts, die so häufig unterschätzt werden, auf die der Erfolg basiert. Pierre Nierhaus und Jean-Georges Ploner, zwei anerkannte Fachmänner der Branche, wissen wovon sie reden: in Ihrer…mehr
Entscheidend für den Erfolg in der Gastronomie ist das richtige Konzept zur richtigen Zeit für den entsprechenden Bedarf. Dabei spielen die Menschen die wichtigste Rolle - Mitarbeiter und Gäste. Eine grundsätzlich starke Marketing-und Sales-Orientierung, ein klares Bekenntnis des Betriebs zur eigenen Marke und die Einbeziehung neuer Trends in Management und Marketing sind wichtige Erfolgsfaktoren.Es sind die Softfacts, die so häufig unterschätzt werden, auf die der Erfolg basiert. Pierre Nierhaus und Jean-Georges Ploner, zwei anerkannte Fachmänner der Branche, wissen wovon sie reden: in Ihrer täglichen Praxis coachen, beraten und führen Sie Gastronomiebetriebe. Die unterschiedlichen Spezialgebiete machen Sie zum "Dreamteam".Dieses Buch ist ein Muss für jeden, der Innovation und Strategien sucht, um die Chancen der Zukunft für sich und sein Unternehmen zu nutzen.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Matthaes
- 4., überarb. u. erw. Aufl.
- Seitenzahl: 296
- Erscheinungstermin: 6. Februar 2008
- Deutsch
- Abmessung: 24mm x 210mm x 281mm
- Gewicht: 1334g
- ISBN-13: 9783875150872
- ISBN-10: 3875150872
- Artikelnr.: 37780407
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
- Verlag: Matthaes
- 4., überarb. u. erw. Aufl.
- Seitenzahl: 296
- Erscheinungstermin: 6. Februar 2008
- Deutsch
- Abmessung: 24mm x 210mm x 281mm
- Gewicht: 1334g
- ISBN-13: 9783875150872
- ISBN-10: 3875150872
- Artikelnr.: 37780407
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Nach der Ausbildung als Betriebswirt an der Hotelfachschule Heidelberg sammelte Jean Georges Ploner Berufserfahrung in der Hotellerie und Systemgastronomie und absolvierte die Trainerausbildung. Seit 1994 ist er selbständiger Trainer und Berater, seit 1998 geschäftsführender Gesellschafter von Pencom Ploner Partner. Das Unternehmen ist spezialisiert auf die Bereiche Service Management und Training sowie Beratung, Konzeptentwicklung und Gastroexpeditionen. Jean Georges Ploner, Geschäftsführer von Pencom Deutschland, verfügt über langjährige Erfahrungen in der Hotellerie und der Systemgastronomie. Er ist seit 1988 im Trainignsbereich tätig. Außerdem ist Ploner seit 1988 für zahlreiche namhafte Restaurants und Hotelketten als Trainer und Berater beschäftigt. Ferner bietet er weltweit Gastroexpeditionen an, auf denen die Teilnehmer internationale Trends und Konzepte kennen lernen und nützliches Hintergrundwissen erwerben können.
9_ WARUM SIE DIESES BUCH LESEN SOLLTEN
10_ REICH DURCH GASTRONOMIE
11_ Trends der Zukunft
12_ MIT DEN RICHTIGEN SOFTFACTS ZUM ERFOLG
13_ Alles hängt voneinander ab
14_ Feste Regeln für alle Bereiche
14_ Die beste Branche der Welt
17_ DIE 15 ERFOLGSFAKTOREN
FÜR DIE GASTRONOMIE Pierre Nierhaus
18_ DIE RICHTIGEN DINGE TUN
18_ Erfolgsfaktor 1: Glaubwürdigkeit
19_ Erfolgsfaktor 2: Enthusiasmus
19_ Erfolgsfaktor 3: Wirtschaftlichkeit
20_ Erfolgsfaktor 4: Den Bedarf tre"en
21_ Erfolgsfaktor 5: Der zukunftsträchtige Trend
21_ Erfolgsfaktor 6: Die Lage
22_ Erfolgsfaktor 7: Guter Service
22_ Erfolgsfaktor 8: Die richtigen Mitarbeiter
23_ Erfolgsfaktor 9: Klare Führung
23_ Erfolgsfaktor 10: Das richtige Managementkonzept
23_ Erfolgsfaktor 11: Zielgerichtetes Marketing
24_ Erfolgsfaktor 12: Ökonomische Arbeitsorganisation
24_ Erfolgsfaktor 13: Die Qualität
24_ Erfolgsfaktor 14: Konsequenz
25_ Erfolgsfaktor 15: Spaß haben
27_ DER WEG ZUM EIGENEN KONZEPT
Pierre Nierhaus
28_ GUTE KONZEPTE FALLEN NICHT VOM HIMMEL
29_ Die sechs Kernelemente
30_ EIN KONZEPT ENTWICKELN
31_ Wirtschaftlichkeit als oberstes Gebot
31_ Von der Sto"sammlung zur Detailplanung
34_ GLAUBEN SIE AN IHR KONZEPT
34_ Ein paar praktische Überlegungen
40_ Einzelstück, Kleinserie oder Massenprodukt?
41_ FINDEN SIE IHR PUBLIKUM
41_ Die Wahl des Standorts
43_ VERLIEREN SIE DIE ZUKUNFT NIE AUS DEN AUGEN
44_ Trend ist nicht gleich Trend
45_ Foodtrends für die nächsten Jahre
47_ Trendkonzeptionen
47_ Gastronomie für eine sich wandelnde Gesellschaft
48_ Trends aufspüren
50_ DIE HAUPTZUTATEN FÜR EIN FUNKTIONIERENDES
KONZEPT
50_ Alleinstellungsmerkmale Ihrer Idee
51_ Holen Sie sich Feedback
52_ Das Objekt
54_ Der vorhandene Bedarf
55_ Die Menschen und Ihr Führungsstil
56_ Die Produkte
59_ DESIGN BESTIMMT DAS SEIN
59_ Die Idee als Richtschnur
60_ Gutes Design nach Jordan Mozer
61_ Die Rolle von Licht und Musik
62_ Konzept-Testimonial: Churrascaria
66_ DER GAST IM SCHEINWERFERLICHT
66_ Das Restaurant als Erlebniswelt
67_ Die Inszenierung des großen Auftritts
70_ DAS RESTAURANT ALS MARKE
70_ Markenname und Corporate Identity
71_ Einheitlichkeit in der Außenwirkung
72_ Kreative Problemlösungen
75_ DIE 15 MEILENSTEINE DER KONZEPTENTWICKLUNG
77_ BAUSTEINE FÜR ERFOLGREICHES
SELBSTMANAGEMENT Pierre Nierhaus
78_ DIE WICHTIGSTE VORAUSSETZUNG FÜR ERFOLG
79_ POSITIV DENKEN
80_ Ein paar einfache Grundsätze
82_ DIE INITIATIVE ERGREIFEN
82_ Agieren, nicht reagieren
83_ ZIELE ERREICHEN
83_ Konkret werden
85_ SICH AUFS WESENTLICHE KONZENTRIEREN
89_ EINFACH BLEIBEN
90_ Einfach werden
93_ DENKEN SIE NACH - ABER RICHTIG!
93_ Klare Gedanken fassen
98_ STÄRKEN FÖRDERN
100_ DIE ZEIT RICHTIG EINTEILEN
101_ Was ist wichtig?
103_ Gute Planung braucht Ruhe
105_ NETZWERKE BILDEN
105_ Kontakte pflegen
109_ PRIVATLEBEN UND BERUF IM GLEICHGEWICHT
109_ Zeit für sich selbst haben
113_ MANAGEMENT ALS ERFOLGSGRUNDLAGE
Pierre Nierhaus
114_ EINE FRAGE DES PERSÖNLICHEN STILS
115_ Ihre Aufgaben als Manager
116_ Zukunftsvisionen und Werte
119_ Von der Vision zur Mission
120_ FÜHREN DURCH ZIELE
123_ Praktikable Methode
124_ DIE MACHT DES MACHENS
125_ Persönlichkeit und Führungsstärke
129_ EFFEKTIVE KOMMUNIKATION
131_ Meetings und Protokolle
134_ VERTRAUEN IST GUT, KONTROLLE IST BESSER
134_ Alles erledigt?
135_ Konsequenzen ziehen
137_ VERHANDLUNGSSACHE - IHR STANDPUNKT ZÄHLT
137_ E"ektiv verhandeln
139_ ZUKUNFT IST PLANBAR
140_ Ideen entwickeln
143_ ERTRAGSFAKTOR PERSONAL
Jean-Georges Ploner
144_ O
10_ REICH DURCH GASTRONOMIE
11_ Trends der Zukunft
12_ MIT DEN RICHTIGEN SOFTFACTS ZUM ERFOLG
13_ Alles hängt voneinander ab
14_ Feste Regeln für alle Bereiche
14_ Die beste Branche der Welt
17_ DIE 15 ERFOLGSFAKTOREN
FÜR DIE GASTRONOMIE Pierre Nierhaus
18_ DIE RICHTIGEN DINGE TUN
18_ Erfolgsfaktor 1: Glaubwürdigkeit
19_ Erfolgsfaktor 2: Enthusiasmus
19_ Erfolgsfaktor 3: Wirtschaftlichkeit
20_ Erfolgsfaktor 4: Den Bedarf tre"en
21_ Erfolgsfaktor 5: Der zukunftsträchtige Trend
21_ Erfolgsfaktor 6: Die Lage
22_ Erfolgsfaktor 7: Guter Service
22_ Erfolgsfaktor 8: Die richtigen Mitarbeiter
23_ Erfolgsfaktor 9: Klare Führung
23_ Erfolgsfaktor 10: Das richtige Managementkonzept
23_ Erfolgsfaktor 11: Zielgerichtetes Marketing
24_ Erfolgsfaktor 12: Ökonomische Arbeitsorganisation
24_ Erfolgsfaktor 13: Die Qualität
24_ Erfolgsfaktor 14: Konsequenz
25_ Erfolgsfaktor 15: Spaß haben
27_ DER WEG ZUM EIGENEN KONZEPT
Pierre Nierhaus
28_ GUTE KONZEPTE FALLEN NICHT VOM HIMMEL
29_ Die sechs Kernelemente
30_ EIN KONZEPT ENTWICKELN
31_ Wirtschaftlichkeit als oberstes Gebot
31_ Von der Sto"sammlung zur Detailplanung
34_ GLAUBEN SIE AN IHR KONZEPT
34_ Ein paar praktische Überlegungen
40_ Einzelstück, Kleinserie oder Massenprodukt?
41_ FINDEN SIE IHR PUBLIKUM
41_ Die Wahl des Standorts
43_ VERLIEREN SIE DIE ZUKUNFT NIE AUS DEN AUGEN
44_ Trend ist nicht gleich Trend
45_ Foodtrends für die nächsten Jahre
47_ Trendkonzeptionen
47_ Gastronomie für eine sich wandelnde Gesellschaft
48_ Trends aufspüren
50_ DIE HAUPTZUTATEN FÜR EIN FUNKTIONIERENDES
KONZEPT
50_ Alleinstellungsmerkmale Ihrer Idee
51_ Holen Sie sich Feedback
52_ Das Objekt
54_ Der vorhandene Bedarf
55_ Die Menschen und Ihr Führungsstil
56_ Die Produkte
59_ DESIGN BESTIMMT DAS SEIN
59_ Die Idee als Richtschnur
60_ Gutes Design nach Jordan Mozer
61_ Die Rolle von Licht und Musik
62_ Konzept-Testimonial: Churrascaria
66_ DER GAST IM SCHEINWERFERLICHT
66_ Das Restaurant als Erlebniswelt
67_ Die Inszenierung des großen Auftritts
70_ DAS RESTAURANT ALS MARKE
70_ Markenname und Corporate Identity
71_ Einheitlichkeit in der Außenwirkung
72_ Kreative Problemlösungen
75_ DIE 15 MEILENSTEINE DER KONZEPTENTWICKLUNG
77_ BAUSTEINE FÜR ERFOLGREICHES
SELBSTMANAGEMENT Pierre Nierhaus
78_ DIE WICHTIGSTE VORAUSSETZUNG FÜR ERFOLG
79_ POSITIV DENKEN
80_ Ein paar einfache Grundsätze
82_ DIE INITIATIVE ERGREIFEN
82_ Agieren, nicht reagieren
83_ ZIELE ERREICHEN
83_ Konkret werden
85_ SICH AUFS WESENTLICHE KONZENTRIEREN
89_ EINFACH BLEIBEN
90_ Einfach werden
93_ DENKEN SIE NACH - ABER RICHTIG!
93_ Klare Gedanken fassen
98_ STÄRKEN FÖRDERN
100_ DIE ZEIT RICHTIG EINTEILEN
101_ Was ist wichtig?
103_ Gute Planung braucht Ruhe
105_ NETZWERKE BILDEN
105_ Kontakte pflegen
109_ PRIVATLEBEN UND BERUF IM GLEICHGEWICHT
109_ Zeit für sich selbst haben
113_ MANAGEMENT ALS ERFOLGSGRUNDLAGE
Pierre Nierhaus
114_ EINE FRAGE DES PERSÖNLICHEN STILS
115_ Ihre Aufgaben als Manager
116_ Zukunftsvisionen und Werte
119_ Von der Vision zur Mission
120_ FÜHREN DURCH ZIELE
123_ Praktikable Methode
124_ DIE MACHT DES MACHENS
125_ Persönlichkeit und Führungsstärke
129_ EFFEKTIVE KOMMUNIKATION
131_ Meetings und Protokolle
134_ VERTRAUEN IST GUT, KONTROLLE IST BESSER
134_ Alles erledigt?
135_ Konsequenzen ziehen
137_ VERHANDLUNGSSACHE - IHR STANDPUNKT ZÄHLT
137_ E"ektiv verhandeln
139_ ZUKUNFT IST PLANBAR
140_ Ideen entwickeln
143_ ERTRAGSFAKTOR PERSONAL
Jean-Georges Ploner
144_ O
9_ WARUM SIE DIESES BUCH LESEN SOLLTEN
10_ REICH DURCH GASTRONOMIE
11_ Trends der Zukunft
12_ MIT DEN RICHTIGEN SOFTFACTS ZUM ERFOLG
13_ Alles hängt voneinander ab
14_ Feste Regeln für alle Bereiche
14_ Die beste Branche der Welt
17_ DIE 15 ERFOLGSFAKTOREN
FÜR DIE GASTRONOMIE Pierre Nierhaus
18_ DIE RICHTIGEN DINGE TUN
18_ Erfolgsfaktor 1: Glaubwürdigkeit
19_ Erfolgsfaktor 2: Enthusiasmus
19_ Erfolgsfaktor 3: Wirtschaftlichkeit
20_ Erfolgsfaktor 4: Den Bedarf tre"en
21_ Erfolgsfaktor 5: Der zukunftsträchtige Trend
21_ Erfolgsfaktor 6: Die Lage
22_ Erfolgsfaktor 7: Guter Service
22_ Erfolgsfaktor 8: Die richtigen Mitarbeiter
23_ Erfolgsfaktor 9: Klare Führung
23_ Erfolgsfaktor 10: Das richtige Managementkonzept
23_ Erfolgsfaktor 11: Zielgerichtetes Marketing
24_ Erfolgsfaktor 12: Ökonomische Arbeitsorganisation
24_ Erfolgsfaktor 13: Die Qualität
24_ Erfolgsfaktor 14: Konsequenz
25_ Erfolgsfaktor 15: Spaß haben
27_ DER WEG ZUM EIGENEN KONZEPT
Pierre Nierhaus
28_ GUTE KONZEPTE FALLEN NICHT VOM HIMMEL
29_ Die sechs Kernelemente
30_ EIN KONZEPT ENTWICKELN
31_ Wirtschaftlichkeit als oberstes Gebot
31_ Von der Sto"sammlung zur Detailplanung
34_ GLAUBEN SIE AN IHR KONZEPT
34_ Ein paar praktische Überlegungen
40_ Einzelstück, Kleinserie oder Massenprodukt?
41_ FINDEN SIE IHR PUBLIKUM
41_ Die Wahl des Standorts
43_ VERLIEREN SIE DIE ZUKUNFT NIE AUS DEN AUGEN
44_ Trend ist nicht gleich Trend
45_ Foodtrends für die nächsten Jahre
47_ Trendkonzeptionen
47_ Gastronomie für eine sich wandelnde Gesellschaft
48_ Trends aufspüren
50_ DIE HAUPTZUTATEN FÜR EIN FUNKTIONIERENDES
KONZEPT
50_ Alleinstellungsmerkmale Ihrer Idee
51_ Holen Sie sich Feedback
52_ Das Objekt
54_ Der vorhandene Bedarf
55_ Die Menschen und Ihr Führungsstil
56_ Die Produkte
59_ DESIGN BESTIMMT DAS SEIN
59_ Die Idee als Richtschnur
60_ Gutes Design nach Jordan Mozer
61_ Die Rolle von Licht und Musik
62_ Konzept-Testimonial: Churrascaria
66_ DER GAST IM SCHEINWERFERLICHT
66_ Das Restaurant als Erlebniswelt
67_ Die Inszenierung des großen Auftritts
70_ DAS RESTAURANT ALS MARKE
70_ Markenname und Corporate Identity
71_ Einheitlichkeit in der Außenwirkung
72_ Kreative Problemlösungen
75_ DIE 15 MEILENSTEINE DER KONZEPTENTWICKLUNG
77_ BAUSTEINE FÜR ERFOLGREICHES
SELBSTMANAGEMENT Pierre Nierhaus
78_ DIE WICHTIGSTE VORAUSSETZUNG FÜR ERFOLG
79_ POSITIV DENKEN
80_ Ein paar einfache Grundsätze
82_ DIE INITIATIVE ERGREIFEN
82_ Agieren, nicht reagieren
83_ ZIELE ERREICHEN
83_ Konkret werden
85_ SICH AUFS WESENTLICHE KONZENTRIEREN
89_ EINFACH BLEIBEN
90_ Einfach werden
93_ DENKEN SIE NACH - ABER RICHTIG!
93_ Klare Gedanken fassen
98_ STÄRKEN FÖRDERN
100_ DIE ZEIT RICHTIG EINTEILEN
101_ Was ist wichtig?
103_ Gute Planung braucht Ruhe
105_ NETZWERKE BILDEN
105_ Kontakte pflegen
109_ PRIVATLEBEN UND BERUF IM GLEICHGEWICHT
109_ Zeit für sich selbst haben
113_ MANAGEMENT ALS ERFOLGSGRUNDLAGE
Pierre Nierhaus
114_ EINE FRAGE DES PERSÖNLICHEN STILS
115_ Ihre Aufgaben als Manager
116_ Zukunftsvisionen und Werte
119_ Von der Vision zur Mission
120_ FÜHREN DURCH ZIELE
123_ Praktikable Methode
124_ DIE MACHT DES MACHENS
125_ Persönlichkeit und Führungsstärke
129_ EFFEKTIVE KOMMUNIKATION
131_ Meetings und Protokolle
134_ VERTRAUEN IST GUT, KONTROLLE IST BESSER
134_ Alles erledigt?
135_ Konsequenzen ziehen
137_ VERHANDLUNGSSACHE - IHR STANDPUNKT ZÄHLT
137_ E"ektiv verhandeln
139_ ZUKUNFT IST PLANBAR
140_ Ideen entwickeln
143_ ERTRAGSFAKTOR PERSONAL
Jean-Georges Ploner
144_ O
10_ REICH DURCH GASTRONOMIE
11_ Trends der Zukunft
12_ MIT DEN RICHTIGEN SOFTFACTS ZUM ERFOLG
13_ Alles hängt voneinander ab
14_ Feste Regeln für alle Bereiche
14_ Die beste Branche der Welt
17_ DIE 15 ERFOLGSFAKTOREN
FÜR DIE GASTRONOMIE Pierre Nierhaus
18_ DIE RICHTIGEN DINGE TUN
18_ Erfolgsfaktor 1: Glaubwürdigkeit
19_ Erfolgsfaktor 2: Enthusiasmus
19_ Erfolgsfaktor 3: Wirtschaftlichkeit
20_ Erfolgsfaktor 4: Den Bedarf tre"en
21_ Erfolgsfaktor 5: Der zukunftsträchtige Trend
21_ Erfolgsfaktor 6: Die Lage
22_ Erfolgsfaktor 7: Guter Service
22_ Erfolgsfaktor 8: Die richtigen Mitarbeiter
23_ Erfolgsfaktor 9: Klare Führung
23_ Erfolgsfaktor 10: Das richtige Managementkonzept
23_ Erfolgsfaktor 11: Zielgerichtetes Marketing
24_ Erfolgsfaktor 12: Ökonomische Arbeitsorganisation
24_ Erfolgsfaktor 13: Die Qualität
24_ Erfolgsfaktor 14: Konsequenz
25_ Erfolgsfaktor 15: Spaß haben
27_ DER WEG ZUM EIGENEN KONZEPT
Pierre Nierhaus
28_ GUTE KONZEPTE FALLEN NICHT VOM HIMMEL
29_ Die sechs Kernelemente
30_ EIN KONZEPT ENTWICKELN
31_ Wirtschaftlichkeit als oberstes Gebot
31_ Von der Sto"sammlung zur Detailplanung
34_ GLAUBEN SIE AN IHR KONZEPT
34_ Ein paar praktische Überlegungen
40_ Einzelstück, Kleinserie oder Massenprodukt?
41_ FINDEN SIE IHR PUBLIKUM
41_ Die Wahl des Standorts
43_ VERLIEREN SIE DIE ZUKUNFT NIE AUS DEN AUGEN
44_ Trend ist nicht gleich Trend
45_ Foodtrends für die nächsten Jahre
47_ Trendkonzeptionen
47_ Gastronomie für eine sich wandelnde Gesellschaft
48_ Trends aufspüren
50_ DIE HAUPTZUTATEN FÜR EIN FUNKTIONIERENDES
KONZEPT
50_ Alleinstellungsmerkmale Ihrer Idee
51_ Holen Sie sich Feedback
52_ Das Objekt
54_ Der vorhandene Bedarf
55_ Die Menschen und Ihr Führungsstil
56_ Die Produkte
59_ DESIGN BESTIMMT DAS SEIN
59_ Die Idee als Richtschnur
60_ Gutes Design nach Jordan Mozer
61_ Die Rolle von Licht und Musik
62_ Konzept-Testimonial: Churrascaria
66_ DER GAST IM SCHEINWERFERLICHT
66_ Das Restaurant als Erlebniswelt
67_ Die Inszenierung des großen Auftritts
70_ DAS RESTAURANT ALS MARKE
70_ Markenname und Corporate Identity
71_ Einheitlichkeit in der Außenwirkung
72_ Kreative Problemlösungen
75_ DIE 15 MEILENSTEINE DER KONZEPTENTWICKLUNG
77_ BAUSTEINE FÜR ERFOLGREICHES
SELBSTMANAGEMENT Pierre Nierhaus
78_ DIE WICHTIGSTE VORAUSSETZUNG FÜR ERFOLG
79_ POSITIV DENKEN
80_ Ein paar einfache Grundsätze
82_ DIE INITIATIVE ERGREIFEN
82_ Agieren, nicht reagieren
83_ ZIELE ERREICHEN
83_ Konkret werden
85_ SICH AUFS WESENTLICHE KONZENTRIEREN
89_ EINFACH BLEIBEN
90_ Einfach werden
93_ DENKEN SIE NACH - ABER RICHTIG!
93_ Klare Gedanken fassen
98_ STÄRKEN FÖRDERN
100_ DIE ZEIT RICHTIG EINTEILEN
101_ Was ist wichtig?
103_ Gute Planung braucht Ruhe
105_ NETZWERKE BILDEN
105_ Kontakte pflegen
109_ PRIVATLEBEN UND BERUF IM GLEICHGEWICHT
109_ Zeit für sich selbst haben
113_ MANAGEMENT ALS ERFOLGSGRUNDLAGE
Pierre Nierhaus
114_ EINE FRAGE DES PERSÖNLICHEN STILS
115_ Ihre Aufgaben als Manager
116_ Zukunftsvisionen und Werte
119_ Von der Vision zur Mission
120_ FÜHREN DURCH ZIELE
123_ Praktikable Methode
124_ DIE MACHT DES MACHENS
125_ Persönlichkeit und Führungsstärke
129_ EFFEKTIVE KOMMUNIKATION
131_ Meetings und Protokolle
134_ VERTRAUEN IST GUT, KONTROLLE IST BESSER
134_ Alles erledigt?
135_ Konsequenzen ziehen
137_ VERHANDLUNGSSACHE - IHR STANDPUNKT ZÄHLT
137_ E"ektiv verhandeln
139_ ZUKUNFT IST PLANBAR
140_ Ideen entwickeln
143_ ERTRAGSFAKTOR PERSONAL
Jean-Georges Ploner
144_ O