60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die vorliegende Studie, die sich mit den Auswirkungen von Insektenschädlingen auf die Reisproduktion befasste, wurde im Hohen Norden Kameruns im bewässerten Reis-Ökosystem von Maga durchgeführt. Dabei ging es zum einen darum, die biologische Vielfalt der Reisschädlinge im Reis-Ökosystem von Maga zu bestimmen, die Schäden und die Dynamik der Schädlinge auf die phänologischen Stadien des Reises zu bewerten und zum anderen die Wirkung des Insektizids Luchs auf die Schädlinge und die Reisproduktion zu bewerten.Die Ergebnisse zur biologischen Vielfalt zeigten, dass 2.465 Reisschädlinge auf der…mehr

Produktbeschreibung
Die vorliegende Studie, die sich mit den Auswirkungen von Insektenschädlingen auf die Reisproduktion befasste, wurde im Hohen Norden Kameruns im bewässerten Reis-Ökosystem von Maga durchgeführt. Dabei ging es zum einen darum, die biologische Vielfalt der Reisschädlinge im Reis-Ökosystem von Maga zu bestimmen, die Schäden und die Dynamik der Schädlinge auf die phänologischen Stadien des Reises zu bewerten und zum anderen die Wirkung des Insektizids Luchs auf die Schädlinge und die Reisproduktion zu bewerten.Die Ergebnisse zur biologischen Vielfalt zeigten, dass 2.465 Reisschädlinge auf der Sorte IR 46 und 3.264 auf der Sorte NERICA 3 gesammelt wurden. Was die Schäden durch Schädlinge betrifft, so wurden die durch Schädlinge verursachten Verluste auf insgesamt 49,98 % geschätzt, wobei 26,30 % der Verluste bei der Bestockung und 23,68 % bei der Ernte bei beiden Sorten verursacht wurden. Das chemische Insektizid Luchs reduzierte den Schädlingsbefall um 12,585 % in der Baumschule, 20,4725 % bei der Bestockung, 9,305 % beim Ährenschieben und 8,7325 % bei der Reife. Die Erträge wurden mit 2,13 t/ha bei der Sorte IR 46 und 1,91 t/ha bei der Sorte NERICA 3 erzielt.
Autorenporträt
O Dr. SADOU ISMAEL é investigador sénior no IRAD dos Camarões e tem um doutoramento em Agronomia e Engenharia Agrícola.