64,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Reis ist eine der wichtigsten Nahrungspflanzen der Welt. Reis ist das Grundnahrungsmittel der meisten Menschen in Asien. Die asiatisch-pazifische Region produziert und verbraucht mehr als 90 Prozent des weltweiten Reisbedarfs. Reis ist daher nicht nur ein Grundnahrungsmittel der Region, sondern auch eine Lebensweise. Reis wächst von den Tropen bis zu den subtropischen, warm-gemäßigten Ländern bis zu 400S und 500N des Äquators. Unter den verschiedenen agronomischen Praktiken ist der vernünftige Einsatz von Düngemitteln eine der wichtigsten Strategien zur Steigerung der Produktion von Reis pro…mehr

Produktbeschreibung
Reis ist eine der wichtigsten Nahrungspflanzen der Welt. Reis ist das Grundnahrungsmittel der meisten Menschen in Asien. Die asiatisch-pazifische Region produziert und verbraucht mehr als 90 Prozent des weltweiten Reisbedarfs. Reis ist daher nicht nur ein Grundnahrungsmittel der Region, sondern auch eine Lebensweise. Reis wächst von den Tropen bis zu den subtropischen, warm-gemäßigten Ländern bis zu 400S und 500N des Äquators. Unter den verschiedenen agronomischen Praktiken ist der vernünftige Einsatz von Düngemitteln eine der wichtigsten Strategien zur Steigerung der Produktion von Reis pro Flächeneinheit. Die verbesserten Sorten können den erwarteten Ertrag pro Flächeneinheit liefern, wenn sie unter günstigen Umweltbedingungen angebaut werden, ohne die sie ihr maximales Ertragspotenzial nicht entfalten können. Die ertragsstarken Sorten sind sehr empfindlich gegenüber Düngemitteln. Düngemittel sind der wichtigste Faktor zur Steigerung der landwirtschaftlichen Produktion und der Produktivität des Bodens. Daher muss ein effizienter Düngemitteleinsatz befolgt werden, um die Produktivität zu steigern. Die Preise für Düngemittel steigen jedoch aufgrund der höheren Produktionskosten, die durch die Energiekrise auf der ganzen Welt verursacht werden. Dieses Buch enthält detaillierte Informationen über Anbaumethoden und Düngemittelquellen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Dr. D. N. Jagtap (geb. am 23. Dezember 1984) schloss B.Sc Agri (2006) & M.Sc.Agri (2008) in Agronomie von VNMKV, Parbhani. Abgeschlossen (2011) Ph.D. von DBSKKV, Dapoli (M.S.) mit Spezialisierung in Agronomie. Er hat insgesamt 5 Jahre Erfahrung in Forschung, Bildung & Erweiterung. Zurzeit arbeitet er als Agrometeorologe am AICRPAM, Dapoli Centre.