Es gibt viele Gründe, nach Apulien zu reisen: eine atemberaubend schöne Küste, alte Hafenstädte voller Leben, weiter im Landesinneren Olivenhaine so weit das Auge reicht, die Provinzhauptstadt Bari und die Barockstadt Lecce, märchenhafte Trulli und das imposante Castel del Monte, fangfrischer Fisch und hausgemachte Pasta. Neun völlig unterschiedliche Urlaubsregionen vereint dieser Küstenstreifen von Gargano (der als Nationalpark geschützte Sporn des italienischen Stiefels) bis ins pulsierende Salento (der Stiefelabsatz).Fachkundig führt unser Autor und Italienspezialist Peter Amann durch eine der vielfältigsten Ecken Italiens. Ob Kunstliebhaber, Gourmets, Aktivreisende oder Familien mit Kindern - für jeden Geschmack gibt es etwas zu entdecken, zu unternehmen und zu bewundern. Über 30 Wandervorschläge, zahlreiche Bikerouten und viele Tipps zu traditionellen italienischen Veranstaltungen werden vorgestellt, wie auch die schönsten Strände, Buchten, Windsurf- und Tauchreviere. Dazu aktuelle Empfehlungen für charmante Unterkünfte in allen Preisklassen. Mit über 300 Restaurant-Tipps und einem kleinen kulinarischen Sprachführer können Reisende die Vielfalt der apulischen Küche genießen.Buon appetio é buon viaggio!Jedes Kapitel des Reiseführers beginnt mit einer Doppelseite, auf der die Inhalte mit einer Übersichtskarte der Region, Highlights und Seitenverweisen vorgestellt werden. Farblich auf die Kapitel abgestimmte Seitenzahlkästchen erleichtern die Orientierung im Buch. Natürlich enthält der Reiseführer die bewährten und praktischen Tipps zu Reisefragen von A-Z. Im erweiterten Vorspann finden sich Übersichtsseiten mit Beschreibungen aller Regionen, eine Jahresübersicht zu Festen und Veranstaltungen, Routenvorschläge und persönliche Top-Tipps des Autors. Dazu gibt es ausführliche Informationen zu Geschichte, Kultur und Traditionen dieser Region. Ein kleine Sprachhilfe Italienisch erleichtert die Konversation vor Ort.