Ob italienischer Risotto, fernöstlicher Duftreis oder der Wohlgeschmack eines arabischen Reisgerichtes Reis bietet eine Fülle von Düften und Aromen. Aus allen Ländern der Welt aus Asien, Afrika, Amerika, Europa, Vorderer Orient und Australien stammen die Variationen zum immer gleichen Thema: Reis. Die Vielzahl an Gewürzen und Zutaten steigert die Möglichkeiten ins Unendliche. Reis ist zudem mit seinen Vitaminen und Mineralstoffen gesund, kalorienarm und für viele Diätformen optimal geeignet. Wie gut er bei perfekter Zubereitung schmecken kann, belegen die Rezepte dieses Buches.
Ob italienischer Risotto, fernöstlicher Duftreis oder der Wohlgeschmack eines arabischen Reisgerichtes Reis bietet eine Fülle von Düften und Aromen. Aus allen Ländern der Welt aus Asien, Afrika, Amerika, Europa, Vorderer Orient und Australien stammen die Variationen zum immer gleichen Thema: Reis. Die Vielzahl an Gewürzen und Zutaten steigert die Möglichkeiten ins Unendliche. Reis ist zudem mit seinen Vitaminen und Mineralstoffen gesund, kalorienarm und für viele Diätformen optimal geeignet. Wie gut er bei perfekter Zubereitung schmecken kann, belegen die Rezepte dieses Buches.
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Autorenporträt
Die gelernte Hauswirtschaftslehrerin Theres Berweger vermittelt ihr fundiertes Wissen über Nahrungsmittel und gesunde Ernährung nicht nur in zahlreichen Kochbüchern, sondern auch in Kochkursen und Vorträgen. Sie arbeitet als Ernährungsberaterin in Winterthur und hat einen Lehrauftrag für Ernährung und Diätetik in Zürich.
Inhaltsangabe
Einführung Ein kleines Korn ganz groß oder ein Geschenk der Götter Dem Reis auf der Spur kleiner geschichtlicher Überblick Anbau, Ernte, Ökosysteme und Zuchtformen Komplizierter als man denkt: das Reiskorn Die Inhaltsstoffe Rundum gesund Vom rohen zum geschliffenen Reis Sorten Was sich aus Reis herstellen lässt REZEPTE Asien Lamm-Pullao Süßer Pullao Pink Rice Gebratener Ananasreis Golden Fried Rice Schweinesteak in der Kruste auf Reis Kokossuppe mit Riesengarnelen und Reis Rotes Curry mit Rindfleisch und Reis Reispapier-Rollen Nasi-Goreng Schwarzer Klebreis mit Früchten Gefüllte Zwiebeln Sushi Parfümreis mit Gemüse und Limettenblättern Reisnudel-Suppe mit Rindfleisch Afrika Curryreis Kokosnussreis Kürbisreis mit Pistazien Reis mit Peperoni Kürbisreis mit Fisch Amerika Reissalat mit Hühnchen Reissalat mit Früchten Reis mit Chorizo Reisgaletten Reis mit Huhn und Früchten Tomatenreis Jambalaya Europa Vorderer Orient Reiskuchen Risotto mit Cicorino rosso Risotto milanese Riz Impératrice Reis-Pilz-Gericht Reis mit Spinat Reisbällchen Reis mit grünen Erbsen Riso al burro e salvia Paella Sarma (gefüllte Weinblätter) Geflügelpilaw Reis mit Kalbsragout Australien Risotto-Küchlein mit Kürbis und Feta Pikante Geflügel-Rollen
Einführung Ein kleines Korn ganz groß oder ein Geschenk der Götter Dem Reis auf der Spur kleiner geschichtlicher Überblick Anbau, Ernte, Ökosysteme und Zuchtformen Komplizierter als man denkt: das Reiskorn Die Inhaltsstoffe Rundum gesund Vom rohen zum geschliffenen Reis Sorten Was sich aus Reis herstellen lässt REZEPTE Asien Lamm-Pullao Süßer Pullao Pink Rice Gebratener Ananasreis Golden Fried Rice Schweinesteak in der Kruste auf Reis Kokossuppe mit Riesengarnelen und Reis Rotes Curry mit Rindfleisch und Reis Reispapier-Rollen Nasi-Goreng Schwarzer Klebreis mit Früchten Gefüllte Zwiebeln Sushi Parfümreis mit Gemüse und Limettenblättern Reisnudel-Suppe mit Rindfleisch Afrika Curryreis Kokosnussreis Kürbisreis mit Pistazien Reis mit Peperoni Kürbisreis mit Fisch Amerika Reissalat mit Hühnchen Reissalat mit Früchten Reis mit Chorizo Reisgaletten Reis mit Huhn und Früchten Tomatenreis Jambalaya Europa Vorderer Orient Reiskuchen Risotto mit Cicorino rosso Risotto milanese Riz Impératrice Reis-Pilz-Gericht Reis mit Spinat Reisbällchen Reis mit grünen Erbsen Riso al burro e salvia Paella Sarma (gefüllte Weinblätter) Geflügelpilaw Reis mit Kalbsragout Australien Risotto-Küchlein mit Kürbis und Feta Pikante Geflügel-Rollen
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826