Reis ist eine wichtige Nahrungspflanze in ganz Südostasien, Südamerika und vielen anderen Teilen der Welt. Leider wird diese Kulturpflanze von Hunderten von Schädlingen wie Insekten, Milben, Nematoden usw. befallen, von denen Milben im komplexen Schädlingsszenario zunehmend an Bedeutung gewinnen. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie oft übersehen und entgehen der Aufmerksamkeit, und sie machen sich erst bemerkbar, wenn es zu einem ernsthaften Schädlingsbefall kommt und große Schäden verursacht werden, die den Landwirten erhebliche wirtschaftliche Verluste verursachen. Die Milben, die im Ökosystem Reis vorkommen (Reispflanzen, angrenzende Unkräuter, angesammeltes Wasser in Reisfeldern, gelagerte Reishülsen usw.), wurden im Hinblick auf ihre Vielfalt, ihr jahreszeitliches Auftreten, ihre Sortenpräferenz, ihre bezirksweise Verteilung usw. zusammen mit dem Management einer wichtigen Schädlingsmilbe(Oligonychus oryzae) mit grünen Pestiziden und entomopathogenen Pilzen untersucht. Das Forschungsergebnis berichtet über das Vorkommen von 81 Arten, darunter sowohl phytophage als auch räuberische Arten, mit detaillierten taxonomischen Daten, liefert Informationen über ihre Sortenpräferenz, hebt die anfälligen und resistenten Sorten hervor und konzentriert sich auf die potenziellen Pflanzenextrakte und entomopathogenen Pilze.