Marktplatzangebote
17 Angebote ab € 1,00 €
  • Broschiertes Buch

Magen- und Verdauungsprobleme sind häufiger als man denkt. Etwa jeder Dritte leidet inzwischen zumindest ab und zu unter Magenbeschwerden. Frauen sind mehr als doppelt so oft davon betroffen als Männer und mit zunehmendem Alter treten Funktionsstörungen häufiger auf. In den meisten Fällen liegt einfach das Essen zu schwer im Magen. Und dagegen kann man leicht etwas tun. Eine richtige Diät ist eigentlich nicht nötig, wichtiger ist es, bewusster zu kochen und vor allem in Ruhe zu genießen. Die Grundregel lautet: dem Magen nicht zu viel zu zumuten. Lieber öfter kleine Mahlzeiten als wenige große.…mehr

Produktbeschreibung
Magen- und Verdauungsprobleme sind häufiger als man denkt. Etwa jeder Dritte leidet inzwischen zumindest ab und zu unter Magenbeschwerden. Frauen sind mehr als doppelt so oft davon betroffen als Männer und mit zunehmendem Alter treten Funktionsstörungen häufiger auf.
In den meisten Fällen liegt einfach das Essen zu schwer im Magen. Und dagegen kann man leicht etwas tun. Eine richtige Diät ist eigentlich nicht nötig, wichtiger ist es, bewusster zu kochen und vor allem in Ruhe zu genießen. Die Grundregel lautet: dem Magen nicht zu viel zu zumuten. Lieber öfter kleine Mahlzeiten als wenige große. Lieber leicht verdauliches Eiweiss aus Milchprodukten zu sich nehmen als zu oft Rindersteak. Und vor allem: die Schnellkochplatte meiden. Beim scharfen Anbraten in Fett bilden sich Röststoffe, die die Magensäureproduktion auf Hochtouren bringt. Sanfte Garmethoden sind Kochen in wenig Flüssigkeit, Dünsten, Blanchieren, Garen in Folie und auch Braten bei mäßiger Hitze, also langsam und ohne starkes Bräunen.
Darüber hinaus hilft dieser Ratgeber die Funktionsweisen des Magens besser kennen zu lernen und ihm mehr Gutes zu tun. Viele Ratschläge, sanfte Heilmittel und Tipps für jeden Tag sind ebenso nützlich wie die einfachen und leckeren Rezepte, die dem Magen schmeicheln. Damit Betroffene wieder mit Freude und Entspannung das Essen genießen können.
Autorenporträt
Reinhard Hess arbeitete bei der größten deutschen Kochzeitschrift und in Kochbuchverlagen, ist seit mehr als 10 Jahren freier Autor und steht immer noch gerne in seiner Küche. Er hat über 50 Koch- und Weinbücher selbst geschrieben oder daran mitgearbeitet, fünf wurden mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie ausgezeichnet.