BESPROCHENE REZEPTEVON DOÑA IMELDA ORTÍZ CHAVIRADie Zivilisationen in Mexiko haben sich auf Mais gestützt und unsere Vergangenheit und Gegenwart basieren auf Mais, unser Leben basiert auf Mais: Wir sind ein Volk des Mais. Die Menge an Mais, die in Mexiko konsumiert wird, ist bei den einkommensschwachen Gruppen größer, insbesondere bei den Bauern, die zuerst das Nixtamal machen, das ist der Prozess des Kochens von Mais mit Wasser und Asche, um das Korn weich zu machen und die Haut zu entfernen, die Magenbeschwerden verursacht.Der Mais sorgt zusammen mit anderen Produkten für eine vollwertige Ernährung, denn es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, ihn zuzubereiten und zu verzehren, ohne dass er seinen Nährwert verliert. Deshalb gibt es unter den großen Leuten von Zacan ein Sprichwort, dass diejenigen, die Mais haben, nur sehr faul sind und nicht gut essen.Frau Imelda Ortiz Chavira, 92 Jahre alt, hat mir einige Rezepte für die Zubereitung von Gerichten auf Maisbasis zur Verfügung gestellt, und ich hoffe, dass sie dem Leser zumindest zur Veranschaulichung dienen werden.
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