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Als Jugendlicher machte ich mir gerne abends Spiegeleier und probierte aus, was an Gewürzen in der Küche zu finden war. Muskatnüsse zu reiben gehörte zu meinen Favoriten. Erst als ich eine eigene Wohnung bezog, war Kochen dran und natürlich versorgte mich meine Mutter mit einer Menge handgeschriebener Rezepte. Durch die Jahrzehnte erweiterten sich die Quellen. Wichtig war: Ich muss es können. Und mitunter auch: ich will variieren. Da kam doch ganz viel Brauchbares (und Essbares) zusammen und das will ich hier vorstellen.

Produktbeschreibung
Als Jugendlicher machte ich mir gerne abends Spiegeleier und probierte aus, was an Gewürzen in der Küche zu finden war. Muskatnüsse zu reiben gehörte zu meinen Favoriten. Erst als ich eine eigene Wohnung bezog, war Kochen dran und natürlich versorgte mich meine Mutter mit einer Menge handgeschriebener Rezepte. Durch die Jahrzehnte erweiterten sich die Quellen. Wichtig war: Ich muss es können. Und mitunter auch: ich will variieren. Da kam doch ganz viel Brauchbares (und Essbares) zusammen und das will ich hier vorstellen.
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Autorenporträt
Dr. Volker Schoßwald, Vater zweier Söhne, stammt aus Schweinfurt, lebte in Uffenheim, Erlangen, Türbingen, Würzburg und Nürnberg. Derzeit wohnt er in Schwabach und wirkt er als Pfarrer in Nürnberg-Gostenhof und Seeleinsbühl-Leyh. Er ist Autor zahlreicher Sach- und Kinderbücher und spielt mit seiner Band 'Ezzedlaabba'.