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Pünktlich zum Herbst servieren wir Ihnen eine kulinarische Sensation: Königsberger Klopse und saftige Rouladen! - wie bei Muttern, aber mit Rezepten von heute. Wenn Sie sich jetzt fragen, wie das gehen soll, dann gibt es darauf nur eine Antwort: Alfred Biolek und Eckart Witzigmann haben gekocht. Denn sie haben erkannt, was uns eigentlich am liebsten im Magen liegt.
Nach Ausflügen in die Nouvelle Cuisine, Cross-over oder asiatische Küche haben viele Menschen wieder das Bedürfnis nach traditionellen Gerichten, aber kaum einer weiß noch, wie das klassische Wienerschnitzel zubereitet wird -
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Produktbeschreibung
Pünktlich zum Herbst servieren wir Ihnen eine kulinarische Sensation: Königsberger Klopse und saftige Rouladen! - wie bei Muttern, aber mit Rezepten von heute. Wenn Sie sich jetzt fragen, wie das gehen soll, dann gibt es darauf nur eine Antwort: Alfred Biolek und Eckart Witzigmann haben gekocht. Denn sie haben erkannt, was uns eigentlich am liebsten im Magen liegt.

Nach Ausflügen in die Nouvelle Cuisine, Cross-over oder asiatische Küche haben viele Menschen wieder das Bedürfnis nach traditionellen Gerichten, aber kaum einer weiß noch, wie das klassische Wienerschnitzel zubereitet wird - außen cross, innen saftig - und schon gar nicht, wie der leckere Kartoffelsalat dazu gelingt. Es scheint, als würden Großmutters Küchengeheimnisse mehr und mehr verloren gehen.

Diesem Notstand wollen Deutschlands Kochbuchautor Nr. 1, Alfred Biolek, und Jahrhundertkoch Eckhart Witzigmann jetzt ein Ende bereiten. Ihr Motto: "Zurück zu den Müttern - aber mit Rezepten von heute". Mit ihrem neuen Kochbuch Rezepte, wie wir sie mögen, bringen sie die im Laufe der Zeit verloren gegangene Bodenständigkeit wieder zurück auf Deutschlands Teller.

Zwei Menschen, zwei Herangehensweisen und zwei kulinarische Geisteshaltungen, wie sie unterschiedlicher nicht sein können. Gemeinsam - und doch jeder auf seine Art - haben sich Alfred Biolek und Eckart Witzigmann auf die Suche nach den wahren Klassikern begeben und in Bioleks Berliner Wohnung zwei Wochen lang gekocht was das Zeug hält.
Über 200 Rezepte, teils aus dem Fundus ihrer eigenen Großmütter und Tanten, haben sie gekocht, viele übernommen und verfeinert, einige verworfen, andere neu kreiert.
Entstanden ist ein "Gebrauchsbuch" unserer traditionellen Küche!

Autorenporträt
Alfred Biolek, geboren 1934, Jurist, zählt zu den populärsten deutschen Talkmastern. Von 1991-2003 war er wöchentlich mit 'Boulevard Bio' zu sehen, seit 1994 kocht er mit Prominenz in 'alfredissimo', wo die Gäste ihre Lieblingsgerichte vorstellen.